Немцов: «Путин рассчитывает на каких-то придурков и лохов…»

22.04.2021
Интервью с Немцовым. Видео
Декабрь 2014 года

Путин рассчитывает на каких-то придурков и лохов, которые это все смотрят, и которые в это во все верят. – Борис Немцов

Конечно, с 2014 года немало воды утекло, и комментарии Немцова к посланию Путина семилетней давности отчасти устарели. Но только отчасти…

Немцов:
В этой речи, если отбросить всякие фокусы и глупости, благоглупости, есть два глубоких посыла. Первый посыл: кругом враги, нас вот-вот задушат и уничтожат, не было бы Украины, не было бы Крыма – придумали бы чего-нибудь другое, поэтому надо готовиться к большой войне, и к маленькой тоже.

Это параноидальное ощущение враждебного окружения, оно преследует Путина уже давно и связано, по всей видимости, с его кагэбэшной сущностью, чекистской. Но сейчас он находится в стадии очень серьезного обострения. И это обострение очень тяжело и очень больно ударяет по русскому народу».

«Он резко увеличил военный бюджет, на 800 млрд рублей, и и теперь он 3 трлн 300 млрд, резко сократил расходы на здравоохранение, на 20%…
Он вообще не знает, что происходит в России.

Ничего не сказал про социальный кризис, который поразил Россию, и который, как бы они там не пытались застращать людей не выходить на улицу, все равно скрыть невозможно. Если медсестра в Рыбинске получает 7 тыс. рублей, за квартиру платит три, и на картошку и хлеб две с половиной, еще плюс детей надо в школу водить, то очевидно, что прожить на эти деньги невозможно.
Плюс еще рост цен на продукты, очень большой, на 20, на 40% – человек на эту тему вообще не высказывается.

Человек в своем Послании не сказал, ни разу не употребил слова «коррупция», вообще ни одного раза! Такого слова нет. Я понимаю, что в зале братва своя сидит своя там – Ротенберги, Тимченко, Ковальчуки, и перед пацанами неудобно слово «коррупция» употреблять, все-таки, все свои же…

Он сказал, что нужно, чтобы зарплаты руководителей госкорпораций как-то соизмерялись с зарплатами рабочих. Я бы предложил начать со следующих деятелей: с господина Костина, руководителя Внешторгбанка, зарплата которого 4 млн 700 тыс. рублей в день, и равна зарплате среднего рабочего Уралмашзавода за 20 лет.

Второй человек – Миллер, у него зарплата тоже приличная, хотя, должен сказать, что меньше, чем у Костина, где-то 3 млн 300 тыс. рублей в день. Это пенсия пенсионера за 25 лет.

Дальше, его ближайший дружок, он сидел в зале, фамилия его Сечин. Его зарплата – 6 млн рублей в день! Рабочие «Уралвагонзавода» будут вечно работать, то есть до смерти – столько не заработают, сколько он за один день.

Так вот, у меня вопрос: а кто им эти зарплаты утвердил?! Они же все государственные люди! Он же им всем согласовал эти зарплаты! То есть, он рассчитывает на каких-то придурков и лохов, которые это все смотрят, и которые в это во все верят…»

Интервью Саше Сотнику, 4 декабря 2014 года.


Материал подготовила Алена Голубева
Страница в FB НЕМЦОВ.ВИДЕО
ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.