29.04.2021
Пресса о Немцове
Facebook Boris Nemtsov
31 октября 2012 г.
Ярославская газета Золотое кольцо о нашей встрече с артистами тутаевского театра у метро Пушкинская во время раздачи Раба на галерах.. Прикольный текст.
© Boris Nemtsov
Золотое кольцо
Борис Немцов у метро собственной персоной
24.10.2012
Вообще-то я намеревалась рассказать о том, как артисты тутаевского народного театра «Левый берег» в очередной раз по приглашению столичных артистов посетили премьерный показ спектакля «Не хочу, чтобы ты выходила замуж за принца» по пьесе Евгения Шварца «Тень» в МХТ имени Горького.
Но событие, произошедшее после визита в театр, вызвало у тутаевцев больше эмоций, чем громкая премьера. И это вполне объяснимо: они уже четырежды побывали в Москве на культурных встречах с артистами, коллегами по тутаевским съемкам, а с известным политиком встретились впервые. Да еще и так запросто. Оказывается, бывший вице-премьер правительства, а теперь оппозиционер Борис Немцов нынче частенько стоит у метро, рекламируя свою книгу «Жизнь раба на галерах». Там-то он и обратил внимание на живописную группу провинциалов. Подарил им свой труд с автографом, расспросил о житье-бытье, сфотографировался и наговорил много приятного и тревожного. В том числе и о непомерных московских ценах на продукты питания.
Тутаевцы и сами удивились: самая простая вареная колбаса стоит 365 рублей за килограмм. В этом плане в Тутаеве жить, конечно, лучше. Но больше всего их удивила подножная торговля: кусок тыквы, к примеру, у московского метро идет за 50 рублей. Они прикинули, что было бы выгодно возить на продажу свою, взращенную на собственных огородах, но взяться за бизнес не решились: слишком много попутных издержек. А беседой с Борисом Немцовым остались довольны: нечасто такие известные люди подробно расспрашивают провинциалов о проблемах и трудностях, интересуются родом деятельности — оказывают внимание, одним словом.
Впрочем, Наталье Фавстовой очень понравился и увиденный спектакль. Дело в том, что тутаевцы сидели во втором ряду партера, а значительная часть действа пришлась на зрительный зал. Коробейники нашу артистку, сидевшую с краю, столько обнимали, что она почувствовала себя участницей спектакля. В общем, съездили хорошо. И еще собираются.
