Немцов: «Мне нравится Замоскворечье»

29.04.2021
Немцов. Моя Москва
Декабрь 2014 года

Сейчас много разговоров про снос в Замоскворечье и нарушение его исторического облика.
А вот так Борис Ефимович говорил про свой район , в котором жил, который очень любил и куда он так и не дошел в тот вечер…
© Tatiana Tikhonova


Борис Немцов:
Мне кажется, я живу в очень правильном, и одновременно любимом месте. Я имею в виду Замоскворечье, я имею в виду улицу Ордынка, улицу Пятницкая, прекрасное совершенно место. Должен сказать что дом, в котором я живу, он окружен пятью православными церквями. Это единственное место в Москве вокруг дома, пять церквей. То есть, грешить можно, Бог простит. Шутка. Мне очень там нравится.

Мне нравится Замоскворечье. Все как-то рядом, Замоскворецкий суд например, куда я все время хожу как на работу зачастую, хотя там часто и не правосудные решения принимаются, но тем не менее… Мировые суды тоже по периметру все наизусть знаю, полицейский участок где находится знаю. Я знаю Замоскворечье не только как место, где Третьяковская галерея находится, не только как место, где огромное количество разных кафе и ресторанов, и так далее. Ну, Кремль виден из моего окна, поэтому к этой картине хоть привыкнуть трудно, но я, в общем привык.
Ну конечно это замечательное место. И кстати оно не такое пафосное, как допустим Остоженка, но мне кажется, что оно гораздо более московское, чем Остоженка. Там к счастью, не смотря на всякие точечные застройки, там все-таки вот такой дух старой Москвы сохранился, и мне это очень-очень нравится.
Эхо Москвы
5 декабря 2014 года

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.