Заседание отложили на 9 июня

17 мая 2021 года в Мосгорсуде прошло заседание по делу о признании ФБК* и штабов Навального экстремистскими организациями. К суду приехали адвокаты Иван Павлов, Евгений Смирнов и Илья Новиков.

Заседание отложили на 9 июня.


17.05.2021
Канал собаки Павлова

❗️Адвокат Илья Новиков присоединился к Команде 29 в деле о признании ФБК экстремистской организацией. Таким образом он выражает солидарность с Командой и Иваном Павловым, подвергшимся атаке ФСБ в том числе из-за участия в этом резонансном деле.

Команда 29 — неформальное объединение, открытое для участия в нём всех, кто разделяет её цели и ценности. Каждый раз, когда оппоненты будут пытаться выбить одного из нас, на его место будут вставать пять.

Адвокаты Иван Павлов и Евгений Смирнов приехали в Мосгорсуд.

⚖️ Заседание начинается. Будем держать в курсе новостей.

❗️Юриста Команды 29 Максима Оленичева не допустили в зал заседания.

❗️Прокуратура дополнительно приобщает к делу 6 томов.

❗️Судебное заседание отложили на 9 июня.

📄 Ещё 5 кг материалов, приобщённых к делу прокуратурой.

Иван Павлов: «В перспективе нас могут вывести из дела Сафронова и других дел, которые ведет моя команда. Ясно, что цель моего преследования именно в этом».
Канал собаки Павлова

Канал собаки Павлова

Новиков рассказал о важности солидарности с адвокатом Павловым и новых материалах дела (следствие приобщило шесть новых томов):

«ФБК* сегодня самая важная организация в России <…> По поводу сегодняшних дел. У американских юристов есть такое выражение „киньте в него Уголовным кодексом“. Вот в нас сегодня кинули целой книжной полкой. Я не знаю, что у нас будет на следующем заседании. Может это дело снова чем-нибудь прирастет. В принципе, если так рассматривать и на каждом заседании приобщать по 5-6 кг бумаги, то можно еще долго не заканчивать».

*ФБК выполняет в России функцию иноагента — закон требует, чтобы мы писали об этом даже в соцсетях
Видео: Эдуард Бурмистров / Дождь


Илья Новиков
17 мая 2021 года

В Московском городском суде сегодня было первое основное заседание по иску прокуратуры о признании ФБК Навального экстремистской организацией и его принудительной ликвидации. Процесс проходит в закрытом режиме, но основная идея прозрачная: решение суда криминализирует фандрайзинг и затруднит команде Алексей Навальный повлиять на осенние выборы в думу через «Умное голосование» или другим способом. Хотя вряд ли помешает совсем. В том же иске требуют ликвидировать региональные штабы Навального (которые уже самораспущены) и Фонд защиты прав граждан.

Отдельный сюжет — давление на нашего коллегу адвоката Ivan Pavlov, которого сразу после подготовительного слушания по иску о ликвидации ФБК задержали, обвинили в разглашении тайны следствия в деле журналиста Софронова и через Басманный суд запретили пользоваться в любых формах интернетом. Иван исключительно важный человек для российской адвокатуры сегодня, и до этой атаки, и особенно после нее. Подставить плечо Ивану и его команде в такой ситуации мне особенно приятно.

Сегодняшнее заседание отложили на 9 июня. Прокуроры «кинули в нас книжной полкой» — приобщили сразу около 2000 страниц новых документов, которые нам предлагается изучить в добавок к 20000 страниц, которые уже есть в деле. Почти все, что вошло в незасекреченную часть дела — протоколы осмотра разных сайтов и соцсетей и т.п. Про саму деятельность ФБК почти ничего или очень мало
© Илья Новиков

Канал собаки Павлова

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.