«Удивил и судью, и сторону защиты»

Политзаключенные. Алексей Навальный
Суды

Политик Алексей Навальный решил отозвать свой иск к администрации покровской колонии №2, который был связан с цензурой получаемых им газет. Об этом сам оппозиционер объявил во время заседания в Петушинском районном суде, передает корреспондент Дождя.

7 июня 2021 года Петушинский районный суд Владимирской области продолжил рассматривать иск политика к ИК-2 о цензуре газет. Навальный решил отказаться от претензий к администрации.
Он будет присутствовать на заседании по видеосвязи оттуда — его уже привели

«Когда судишься, хочется судиться не только за себя. Наш процесс — действительно очень полезное действие. Вот эта цензура периодических изданий много кого беспокоит. И я сегодня получил подтверждение, что никто не цензурирует газеты. У нас был инцидент, когда кто-то вырезал статьи из газет. Мы считали, что это администрация, она говорит, что не вырезала. Я хотел бы отозвать иск, потому что мы сейчас в той точке, где мы юридически установили, что никакой цензуры нет. По сути, мы всего добились, я отказываюсь от иск», — рассказал Навальный.

«У нас был инцидент, когда кто-то вырезал статьи из газет. Мы считали, что это администрация, она говорит, что не вырезала. Я хотел бы отозвать иск, потому что мы сейчас в той точке, где мы юридически установили, что никакой цензуры нет», — сказал он, выступая по видеосвязи.

Суд согласился с Навальным и прекратил разбирательство.
Оппозиционер также отозвал иск об отказе передать ему Коран.

«Сейчас у меня есть Коран, есть последняя книжка Владимира Сорокина, у меня есть даже Библия и система налажена. Мне здесь важен факт, что книги дают и мы упорядочили практику», — подчеркнул он.
ТК Дождь

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.