Розы. Лампадка… У камня

09.06.2021
На Троекуровском…
4 июня 2021 года

Традиционный ежемесячный визит на Троекуровское.
В этот раз я слегка припозднилась, давно не была в Москве. То вал работы, то поездки, то всякая мелкая и неотложная суета…

Примчалась сегодня, выключила самокат, подошла и говорю: «Прости, родной, у меня нынче тяжело на сердце. Приехала к тебе злая на весь мир, ненавижу людей и вообще всю вот эту плесень». А он смотрит поверх очков и молча улыбается…

Принесла воды, поставила охапку роз, зажгла лампадку, присела рядышком. Выдохнула.
Хорошо, что на кладбище почти никого нет, некому разглядывать мое мокрое от слёз лицо…

Это уже стало для меня какой-то своеобразной терапией.
Приезжаю и рассказываю ему про нашу кошмарную жизнь. Про аресты, пытки, убийства. Про удушающую атмосферу цинизма, жестокости и безнадеги. Про чудовищный, парализующий страх. Про огромное количество жалких, ничтожных паразитов, которые за свою сраную ипотеку и раннюю пенсию готовы пытать, врать, калечить, ломать судьбы беззащитных и ни в чем неповинных людей…
Рассказываю, как нам всем, как мне лично не хватает его силы, доброты, улыбки и отваги. Его свободолюбия и великодушия. Как больно и пусто до сих пор.
Он смотрит и молча улыбается…
И становится немножко легче.

Традиционно читаю венчик Божьему Милосердию. Сегодня молилась особо за Алексея Навального и за Романа Протасевича. Как всегда, общая интенция — за свободу России…

Спасибо за все, дорогой.
Свет вечный да светит твоей свободной душе.
Я обязательно приеду снова.
© Ольга Рощина

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.