У меня нет воды! нет воды!

Политзаключенные
Кетеван Хараидзе

Олег Пшеничный:
Главный текст дня в нашей с вами сегодняшней России. Пишет Кетеван Хараидзе

У меня нет воды! нет воды!
передайте мне воду! Жарко!
Еды не надо!
И передайте СК. Они меня плохо знают. Запугать и требовать подписать признание у них не выйдет!
Я помру с голоду, но не позволю себя сломать!
Это все политика и выборы в ГД!

Кетеван Хараидзе

Варя Горностаева с Аллой Фроловой
Вчера адвокат Evgenia Grigoreva была у Keti Kharaidze в СИЗО-6 в Печатниках. Среди прочего выяснилось, что у Кети нет питьевой воды. Ей приносят кипяток – КИПЯТОК!!! – в эту адскую жару. А воды – нет, не приносят.
В ту секунду, как мы об этом этом узнали, я заказала во ФСИН-магазине 18 литров воды в бутылках. Была уверена, что оплаченный заказ доставят ну хотя бы до конца дня. Сегодня воды по-прежнему нет. Зато есть письмо от Кети, почитайте.
Эй, товарищ ФСИН России, это уже натуральный садизм. Мало того что вы носите еду человеку, объявившему голодовку, и оставляете завтрак стоять у него под носом до обеда, обед до ужина, а ужин до ночи. Это уже в порядке вещей, мы в курсе.

***

Опять принесли еду. Выставили на обозрение в моей камере. Сказала им, что вчера из СПЧ мне на встрече сказали, что они не имеют права и это приравнивается пыткам. Ответили, что такого закона нет и что еда будет так стоять. По моему требованию ее не унесут. Ну и пусть стоит. Есть не буду!!! Не на ту нарвались.
Я просила вчера адвоката воду. Воды нет. Она обещала, что в интернет-магазине тюрьмы купят, и я уверена, что с утра уже заказ к нам поступил. Трижды спрашивала. Говорят, заказ не поступал.
Сейчас 12:15. Воды нет. На мое утверждение, что не верю в отсутствие заказа, ответили, что я здесь не одна, что сидят еще 900 человек.
Кстати, здесь в женской тюрьме сидят и мужчины.
На мой вопрос, почему. ответили, что в мужских тюрьмах мест не хватает, и везут сюда. И это в современном мегаполисе, где не останавливаются…


Московскую депутатку арестовали по делу о мошенничестве. Она собиралась баллотироваться в Госдуму

Хараидзе предъявили обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Максимальное наказание по ней — десять лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Депутат в знак протеста объявила голодовку.

Суть предъявленных обвинений изданию «Открытые медиа» пересказала глава предвыборного штаба Хараидзе Екатерина Успенская.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.