Склонен к побегу. Иск отклонен

Политзаключенные
Алексей Навальный. ИК-2, Покров

25 июня 2021 год
Суд отклонил иск Навального. Это значит, что его продолжат ночью и днём ежечасно «проверять». А то ведь не ровён час убежит. Даже по видеосвязи в суде он — в клетке.
Надеюсь, все его судьи доживут до настоящего суда. И Владимирская «судья», и московские.
© татьяна долматова

Преображенский районный суд Москвы отклонил иск политика Алексея Навального к администрации московского СИЗО «Матросская тишина» из-за постановки его на учет как склонного к побегу. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе суда.

Навального признали склонным к побегу в феврале 2021 года, когда он находился в СИЗО «Матросская тишина». Политик требовал признать решение СИЗО незаконным.

2 июня Петушинский районный суд Владимирской области отказался удовлетворить иск Навального к ИК-2 в Покрове и снять его с учета как склонного к побегу. На заседании суда Навальный заявил, что из-за статуса «склонного к побегу» сотрудник колонии по ночам каждый час встает у его кровати и снимает оппозиционера на видео. По мнению политика, такие условия нарушают его право на непрерывный восьмичасовой сон, которое гарантируется всем заключенным.

Представитель ИК-2 в Покрове, куда этапировали Навального, говорила, что колония автоматически ставит на учет тех, кто поставлен на учет в изоляторе. Другой представитель колонии заявлял, что Навального могут снять с учета по трем основаниям — освобождение, решение специальной комиссии или смерть заключенного.

Кроме того, суд во Владимире отклонил иск Навального с требованием признать незаконными действия исправительной колонии № 3 во Владимирской области из-за запрета его адвокатам пользоваться телефонами и ноутбуками на встречах с ним.
ТК Дождь

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.