Немцов: «Я не представлял себе, в какой роскоши живёт президент России»

27.07.2021
Немцов. Выступления
Киев, презентация доклада, написанного в соавторстве с Леонидом Мартынюком
«Жизнь раба на галерах»
4 сентября 2012 год

Я не представлял себе, в какой роскоши живёт президент РоссииБорис Немцов

Борис Немцов представляет в Киеве свой доклад «Жизнь раба на галерах: дворцы, яхты, самолеты, автомобили и другие аксессуары Путина».

Онлайн-трансляция дискуссии, в которой принимает участие сопредседатель российской партии ПАРНАС, известный политик Борис Немцов.
Организатором встречи выступило движение ЧЕСНО. Немцов выступит с новой докладом о состоянии президента Российской Федерации Владимира Путина: Жизнь раба на галерах: дворцы, яхты, самолеты, автомобили и другие аксессуары.
Как сообщают организаторы встречи, доклад впервые будет представлен в Украине. Встреча продлится с 14:00 до 15:00. Модерировать встречу будет известный политический обозреватель Павел Шеремет.


«Мы решили посвятить доклад образу жизни Путина. Честно говоря, когда мы начинали делать доклад, я не представлял себе, в какой роскоши живёт президент России.

У Путина в распоряжении находятся 20 дворцов, резиденций и особняков, из них 9 построено за годы его правления. Ну, самый скандально знаменитый – это дворец Путина в Геленджике, на Чёрном море, около деревни Прасковеевка стоимостью 1 млрд долларов США, который строил Шамалов, его подельник по кооперативу «Озеро».

Дальше, у него четыре яхты. Кроме того, Путина и всю его челядь обслуживает 43 самолёта и 15 вертолётов. Парк автомобилей 700 машин, это уже, в общем, даже нечего обсуждать. И, кроме того, неплохая коллекция часов. Только одна коллекция часов стоит 6 годовых его зарплат.

Вот эта роскошь, она сравнима с образом жизни, который ведут арабские шейхи и самые эпатажные олигархи. Нам представляется абсолютно безумным такое поведение. Задача была донести до граждан информацию о том, как по-настоящему живёт Путин. Потому что он декларирует прицеп «Скиф» 63-го года, автомобиль «Москвич» допотопный, ещё что-то, ну, в общем, издевается над народом.

Яхта, подаренная Абрамовичем, она не принадлежит государству, она подарена Абрамовичем. Вилла около Геленджика за миллиард долларов – это не государственная собственность.
Истинное его состояние, я думаю, он сам не знает, потому что там мафиозная такая история. Там нет бенефициаров, там нет подписей в банках, там нет счетов. Там всё по понятиям.

Почему он держится за власть? Потому что люди, которые ему обязаны своим состоянием, например, миллиардер Тимченко или братья Ротенберги, или Ковальчуки, которые стали долларовыми миллиардерами, эти люди и являются по понятиям мафиозным его кошельком.

За власть он держится ровно потому, что он понимает, что как только он потеряет власть – это тоже может всё исчезнуть».

Киев, 4 сентября 2012 года, дискуссионный медиа-клуб «Честно».
Ведёт встречу журналист Павел Шеремет.

Прочесть доклад можно здесь:
Жизнь раба на галерах


Материал подготовила Алена Голубева
Страница в FB НЕМЦОВ.ВИДЕО
ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.