Перейти к содержимому

Анна Политковская. 7 октября – день убийства…

06.10.2021
Анна Политковская
7 октября – день убийства…

Спустя 15 лет после убийства журналиста Новой газеты истекает срок давности преступления. Продлить его по закону может лишь суд. В противном случае заказчики остаются без наказания.

О чем бы писала сейчас Анна Политковская? Всё о том же:

«…За что я невзлюбила Путина? Вот за это и невзлюбила. За простоту, которая хуже воровства. За цинизм. За расизм. За бесконечную войну. За ложь. За газ в «Норд-Осте». За трупы невинно убиенных, сопровождающие весь его первый срок. Трупы, которых могло и не быть.

Я часто думаю: человек ли Путин вообще? Или железная мерзлая статуя? Думаю и не нахожу ответа, что человек.

Путин, случайно получив огромную власть в свои руки, распорядился ею с катастрофическими для России последствиями. И я не люблю его, потому что он не любит людей. Он не переносит нас. Он презирает нас. Он считает, что мы – средство для него, и только. Средство достижения своих личных властных целей. И поэтому с нами можно все – играть, как ему вздумается. Что нас можно уничтожать, как заблагорассудится. Что мы – никто. А он – хоть и случайно влезший наверх, но ныне царь и бог, которому мы должны поклоняться и бояться его.

Путин поставил свою власть исключительно на олигархические глиняные подпорки – народу в этой схеме места не оказалось. Он дружит с одними олигархами – и воюет с другими, и именно это называется у нас высшим государственным управлением, когда главное – миллиардеры, между которыми поделены нефтяные и газовые запасы…

За что я невзлюбила Путина? За то, что идут годы. Летом – уже пять лет, как началась вторая чеченская война ради того, чтобы Путин в первый раз стал президентом – и все никак не закончится.

В путинской стилистике политической жизни – это глубокая личная обида. Путин много раз публично демонстрировал, что в принципе не понимает, что такое дискуссия. Тем более политическая – дискуссии нижестоящего, по Путину, с вышестоящим быть не должно».

Как вы думаете, какое политическое влияние имела Анна Политковская? Могу ответить: максимальное. Потому что её слово разрушало всевластие Путина и его партнеров по политическому цинизму в России и всем мире. Потому что её слово показывало ложь Путина. Говоря о том, что «степень её влияния на политическую жизнь в стране была крайне незначительной», Путин таким образом пытался принизить именно оценки Политковской его политики и его личности.

Слова Анны Политковской о Путине переживут и его власть, и саму его жизнь. Очень и очень жаль, что Анна Политковская торжество своего печального пророческого слова не увидит.
Лев Шлосберг

1 комментарий для “Анна Политковская. 7 октября – день убийства…”

  1. Кто-нибудь считал его срок за все преступления? Больше, чем пожизненный, на 1 жизнь не хватит. Если бы был истинно верующим, огянулся бы, ужаснулся и начался бы обратный отсчёт по искуплённым грехам, но, видимо, Господь «плюнул» на него, не ведёт к такому сценарию, а приготовил соответствующее место. И дружки его не понимают, что Господь знает ВСЁ,
    каждый шаг:не только сами преступления, но и преступные мысли, преступные желания

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: