#ПыткамНет! Обращение в АП

21.10.2021
Пытки
Обращение

ПыткамНет!

Сегодня, 21 октября 2021 года,
в администрацию президента РФ поданы массовые обращения с требованием прекратить пытки в системе ФСИН. Здание администрации было буквально окружено сотрудниками в форме полицейских. Ждал полицейский фургон и полицейские машины. Каждый шаг и жест людей , принимавших участие в подаче заявления, были под контролем с самого начала и до конца.
По моему оценочному мнению, так не должно быть в нормальном демократическом государстве, победившем фашизм и выступающем против насилия и пыток в системе ФСИН…
Так ведет себя только бандитское государство.
Спасибо всем неравнодушным!

103132, г. Москва, ул. Ильинка, д 23,
Президенту Российской Федерации
Путину В.В.

Требуем остановить пытки!
В течение последних лет в средствах массовой информации и в социальных сетях регулярно появляются свидетельства (в том числе сделанные путем видеофиксации) применения пыток в исправительных учреждениях нашей страны. В последние дни количество этих свидетельств увеличилось многократно. Пыточная система калечит людей морально и физически, безнаказанное насилие сеет страх, который рождает бессилие и агрессию, лишает людей надежды.
Система исполнения наказаний не может строиться на пытках, физическом и сексуальном насилии, лжи и запредельной жестокости!
Требуем немедленно взять под личный контроль все имеющиеся факты.
Требуем отстранить от должностей всех причастных (по крайней мере на время проверки) и привлечь к ответственности виновных.
Требуем инициировать глобальную реформу ФСИН.
Отказ от этих мер будет означать Ваше персональное соучастие в политике пыточного правосудия. Призываем всех верующих людей, всех граждан доброй воли присоединиться к нашему требованию.
«Христианское действие»

Петиция на Change.org
https://chng.it/XtkwqdVg
Оригинал
Фоторепортаж — Ольга Мазурова

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.