Немцов: «Пожертвовав стабильностью, Путин решил играть на величие»

09.11.2021
Борис Немцов. Видео
Немцов, депутат Ярославской областной думы, сопредседатель партии ПАРНАС, член Бюро Федерального политсовета ОДД «Солидарность»

«Пожертвовав стабильностью, Путин решил играть на величие».

НЕМЦОВ

«Должен сказать, что поскольку величия никакого нет – это вранье, не может быть величия на торговле нефтью и газом, это обман просто, играть на величии долго не получится, слишком большие издержки.
Я считаю, что Запад не будет вводить никаких серьезных санкций по поводу Крыма. Европа бы не вводила эти санкции, на мой взгляд, если бы он просто ввел войска на территорию Украины, континентальной Украины. Америка ввела бы, а Европа нет.

Главный лейтмотив поведения Путина – это удержание власти. Он считает, что аннексия Крыма взвинтила рейтинг, увеличила поддержку, и потому он за Крым будет цепляться, как за свою власть, а за свою власть вы знаете, как он цепляется. При Путине этот вопрос решен не будет.

Я могу только гордиться тем, что я нахожусь в числе тех 14%, а это около 20 миллионов человек на самом деле, которые не согласны с его безумной политикой, вредящей России, наносящей ей огромный стратегический ущерб, то есть это такая антироссийская, на мой взгляд, политика.

Ему же в уши льют, что он собиратель русских земель и воссоздатель «Русского мира». Хотя по-честному если сказать, так поссориться, причем на долгие годы, с украинским народом, так ссориться регулярно с белорусским народом, так восстановить против себя балтийские народы, так восстановить против себя Азербайджан и Грузию, я про Армению промолчу, так в конфликте находиться перманентном с Туркменией, то есть это надо умудриться всё сделать. Любая страна стремится к тому, чтобы рядом были дружественные страны. Ведь из-за того, что он исполняет, его все ненавидят.

Тем не менее, я полон сил, энергии и решительности бороться.

– «Не стоит ли поберечь себя для будущего после неизбежной катастрофы? Здесь вы лишь погибнете напрасно, таких будут уничтожать любыми средствами, а сделать ничего не сможете».

– Я просто иначе воспитан. Я не могу сидеть без дела в засаде и ждать, когда труп моего врага проплывет мимо меня, хоть это известная мудрость. Я буду действовать. Тем более, извините меня, за меня народ проголосовал, меня избрали депутатом, на меня очень многие люди надеются…»

Из беседы с Михаилом Соколовым
программа «Лицом к событию». 26 июня 2014 года


Интервью полностью


Материал подготовила Алена Голубева
Страница в FB НЕМЦОВ.ВИДЕО
ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.