Боря… Борис

09.11.2021
О Немцове

После стрима «СлухайЭхо» 8 ноября 2021 года Ксения Ларина отвечает на неотвеченное. Среди многих был вопрос о Борисе Ефимовиче Немцове:

Борис Немцов запомнился мне человеком сумасшедшего обаяния, подкупающей искренности, острого реактивного ума, и большого политического таланта.
Он не был «сбитым летчиком». Его убили ещё и за это – за то, что он уверенно шёл на новый круг взлёта, его перспективы как политика были очевидны и для его противников.
Мощнейшая харизма, огромный политический и административный опыт, гражданское бесстрашие и честность перед людьми – вот что такое Борис Немцов.
У него были все шансы стать следующим президентом.
© Ксения Ларина


И еще От Ксении Лариной – тоже о Борисе
2018 год

Боря.
Я никогда не забуду этот вечер последнего эфира. И каждый раз, пересматривая и переслушивая этот эфир, кляну себя – все не так, не то спросила, не с тем настроением говорю с ним, привязываюсь к ничего не значащим вещам… Если бы знать. Мне кажется, он что-то чувствовал. Обычно открытый, смешливый, шумный, он в этот вечер был непривычно погружен в себя, иногда словно отключался от разговора. Помню, что после нашего эфира он еще задержался в гостевой комнате и давал интервью по телефону кому-то.

А потом так и сидел с телефоном в руке и смотрел в одну точку. Один. Я, уже собравшись, заглянула к нему, говорю « Боря! Что ты сидишь тут один? Пошли уже!»
Он встал надел свою серую куртку такую уютную стеганую («Нравится?» – спросил)) и мы втроем с Виталием Дымарским пошли в лифт, потом вниз, потом на улицу.
«Ты сама-то придешь в воскресенье на марш?» – «Нет, я работаю».

Но я пришла. Как и остальные десятки тысяч. Вместо марша Весны, был марш Скорби.

У нас с Борисом были разные периоды отношений, я раздражалась, не принимала каких-то вещей, мы даже не общались несколько месяцев и не разговаривали ( уж и не помню по какой причине). Но не любить его было невозможно.
Это был человек сумасшедшего обаяния. И очень честный человек. И очень ранимый. Я, как и многие, была уверена, что его политическая судьба стремится ввысь, что он не сбитый летчик, а ровно наоборот – стремительно набирающий обороты!
Боря умел рисковать, был абсолютно бесстрашным. Боль не исчезнет никогда. Боря, тебе еще памятники будут ставить.
Вечная тебе память.
© Ксения Ларина

Немцов и Ксения Ларина.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.