Помощь Карине. Отчет

14.11.2021
Помощь волонтеру Карине
Отчет. Промежуточный

Дорогие друзья.

Две недели назад мы объявляли сбор денег в пользу нашей дорогой Каринэ, дежурной Немцова моста.

В конце октябра на отдыхе в Армении, в Гюмри, Каринэ упала и повредила спину.

Надо было 1) купить ей корсет, чтобы зафиксировать спину 2) транспортировать её из Гюмри в Москву, потому что Каринэ сказали лежать около полутора месяцев, настолько утруждать своих родственников Каринэ не могла и не хотела.

Пункт 1) реализовался сам — родственники в Гюмри купили медицинский жёсткий корсет, фиксирующий позвоночник, и отказались брать денег с Каринэ.

Что касается пункта 2), то мы искали в Гюмри человека, который бы небесплатно согласился стать координатором и взял бы все организационные заботы по перевозке Каринэ из Гюмри в Москву на себя.

Уже начали вырисовываться варианты, кандидатура координатора, но тут выяснилось, что дежурная моста Ирина отдыхает в Грузии, закончила отдыхать, готова приехать в Армению к Каринэ и вывезти её из Армении вплоть до сопровождения на самолёте.

Ирина оказалась ангелом-спасителем, вызволившим Каринэ из ловушки неудобных обстоятельств. Ирина организовала вывоз Каринэ из Армении в Москву через Ереван. Не обошлось без приключений, благодаря аэрофлоту. Огромнейшее спасибо армянским друзьям, откликнувшимся и способствовавшим эвакуации пациента.

В самолете. Ирина и Карина

Сейчас Каринэ лежит в Москве в институте Склифосовского, проходит лечение.

Для Каринэ ещё врачами в Гюмри был прописан лежачий режим, в самолёте должны быть лежачие места. Именно из-за требования лежачих мест эвакуация была не мгновенной, а через неделю после начала сбора, 8 ноября.

Самолет. Лежачее место. Носилочное

Мы, группа друзей Каринэ, решили, что справедливо будет из собранных денег не только компенсировать билеты из Еревана в Москву для Каринэ и Ирины, но также будет справедливо компенсировать расходы Ирины на её пребывание в Армении.

Вот ссылка на наш отчёт о расходах собранных вами денег. https://bit.ly/30aPP53

Всего было собрано 255478 рублей.
На текущий момент потрачено 160249 рублей.
Остаток 95229 рублей.

Огромное спасибо армянским друзьям, поддержавшим нас действием и полезными контактами. Спасибо всем, кто пожертвовал свои деньги на помощь нашей дорогой Каринэ. Мы старались тратить средства, пожертвованные вами, разумно и рачительно. Благодарим вас от всего сердца.

P.S. Возможно, этот пост позже будет дополнен подробностями позже.
От имени друзей Карины Цыпель Ольга

Фотография Карина Старостина. Из окна Склифа

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.