Немцов: «Они циничные, прожжённые, готовые к убийствам, к насилию…»

27.11.2021
Немцов. Интервью
Немцов. Видео
Политвестник. Февраль 2013 года. Фрагмент

«Они циничные, прожжённые, готовые к убийствам, к насилию, к фальсификациям, к обману, поэтому борьба с ними – это дело опасное, тяжелое, и, к великому сожалению, долгое».

Борис Немцов:

«Четвёртый срок Путина – это такая махровая реакция.
Путин теряет популярность, выборы фальсифицированы. Он сделал ставку на полицейские дубинки, на репрессии, на спецслужбы. И если посмотреть, например, на бюджет, который Путин принимает, то этот бюджет типично чекистско-полицейский. Самая главная статья расходов в этом бюджете – это расходы на спецслужбы, астрономические суммы Путин тратит из бюджета, более 2 трлн рублей, это расходы на армию, тоже более 2 трлн.
А что касается расходов на здравоохранение, образование, социальные программы, то эти расходы абсолютно нагло и бесцеремонно сокращаются.

То есть, приоритет Путина понятен – человек никакого значения не имеет, главное – личная власть, главный приоритет – это спецслужбы. Дальше, если смотреть на зарплаты – дикий рост зарплат Следственному комитету, почти в три раза.

При этом реальные заработные платы учителей и врачей, работников детских садов, социальных учреждений сокращаются, то есть они не успевают за инфляцией.

Всё из его финансовой политики, из его законодательной политики и следует. Буду цепляться за власть любой ценой, буду защищать миллиарды, которые контролирует мой кооператив «Озеро», расширенный кооператив «Озеро», куда, наряду с известными членами кооператива ещё и входят люди типа Тимченко, братьев Ротенбергов и так далее, буду защищать интересы дружественных олигархов, таких, как Абрамович, Дерипаска, буду им помогать…

Они циничные, прожжённые, готовые к убийствам, к насилию, к фальсификациям, к обману, поэтому борьба с ними – это дело опасное, тяжелое, и, к великому сожалению, долгое. Я не верю ни в какие блицкриги.
Я понимаю, как устроена эта система, понимаю, какая у них финансовая есть подушка безопасности – это и огромные золотовалютные резервы страны, это и дорогая нефть, и вот этот Фонд стабилизационный, о котором мы сегодня говорили.
Мы должны настроиться на марафонскую борьбу. И в этой борьбе может выиграть только упрямые люди, убеждённые, смелые и упёртые».

Интервью: Саша Сотник. 1 февраля 2013 года. Фрагмент
Съёмка и монтаж: Дмитрий Мелёхин.


Материал подготовила Алена Голубева
Страница в FB НЕМЦОВ.ВИДЕО
ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.