Перейти к содержимому

Четвертый иск Навального к администрации ИК-2

27.11.2021
Политзаключенные
Алексей Навальный

Алексей Навальный подал иск к руководству колонии №2 в Покрове во Владимирской области, где он отбывает срок заключения. Карточка дела опубликована на сайте Петушинского районного суда.

Предварительное заседание по делу назначено на 9 декабря

Навальный подал исковое заявление 18 ноября. В суде ТАСС сообщили, что политик просит признать незаконным решение комиссии колонии, которая поставила его на профилактический учет как «лицо, исповедующее экстремистскую идеологию и склонное к совершению преступлений террористического характера и экстремистской направленности».
НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

Как следует из материалов суда, 18 ноября поступило исковое заявление Навального об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями. Суть требований не уточняется. Ответчиком по делу выступает администрация ИК-2 УФСИН России по Владимирской области в Покрове.

MOSCOW, RUSSIA — FEBRUARY 20, 2021: Russian opposition activist Alexei Navalny during an offsite hearing of the Moscow City Court into his appeal against the court ruling to convert his suspended sentence of three and a half years in the Yves Rocher case into a real jail term, at the Babushkinsky District Court. Vladimir Gerdo/TASS

«Алексей Навальный просит признать незаконным решение комиссии исправительной колонии о постановке его на профилактический учет как лица, исповедующего экстремистскую идеологию и склонного к совершению преступлений террористического характера и экстремистской направленности», — пояснили ТАСС в суде суть исковых требований.
ТАСС

Текст иска Навального предоставил адвокат Вадим Кобзев


Навальный сообщил о постановке его на профучет как склонного к экстремизму и терроризму 11 октября. «Оперуполномоченный такой-то направил рапорт о том, что осужденный Навальный исповедует экстремистскую и террористическую идеологию. Предлагается поставить Навального на профучет как экстремиста и на профучет как террориста», — заявил тогда политик.
НОВАЯ ГАЗЕТА

Фотография на обложке Медиазоны, иностранного агента

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: