Немцов о «Международном Мемориале»

03.12.2021
Немцов. Цитаты
Март 2013 года

БОРИС НЕМЦОВ:
«Я считаю, характер человека формируется в первые 10 лет. Путину 60. Он не поддаётся никаким изменениям. Точнее, его отдельные черты, наиболее пагубные для страны, они всё больше и больше доминируют, например, мнительность, подозрительность, ненависть к оппонентам, ко всему живому, ко всему независимому, мания преследования, мания величия – вот эти все качества, они, безусловно, всё больше и больше с возрастом становятся доминирующими, что для России очень плохо, поскольку из-за его комплексов страдает страна.
Ну, вот, например, преследование некоммерческих организаций. Не дают работать. «Мемориал» – ну, это святые люди. Это личное указание Путина, чтоб вы понимали. Вот эта невменяемость полная, ощущение, что кругом шпионы и агенты – это фобия.

Он будет цепляться за власть до последней капли крови. Это мне совершенно очевидно, и причина – он считает, что если он уйдёт, то его посадят.
За Беслан, где погибло больше 300 детей, за «Норд-Ост», где погибло, в том числе из-за неправильного спасения, 130 человек, за воровство Газпрома, откуда похищено 60 млрд долларов, за грабёж России на сочинской Олимпиаде, где похищено до триллиона рублей.

За обогащение кооператива «Озеро», члены которого стали долларовыми миллиардерами, за Тимченко которому он отдал право продавать государственную нефть России, за братьев Ротенбергов, которые стали главными бенефициарами Олимпиады, получив личные подряды больше 7 млрд долларов, больше, чем стоимость всей Олимпиады в Ванкувере. Он всё это отлично знает. За передачу без конкурса лицензии на освоение газовых месторождений на севере Ямала.
Куча всяких вещей. Читайте мои канонические труды 🙂, всё там про это написано. Он боится…»

Из выступления на Школе гражданских лидеров
Иркутск, 31 марта 2013 года

Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.