Спасибо вам, боевым друзьям!!

Волонтёров Мемориала Немцов мост поздравили с Новым годом. Поздравил Молчанов Эдуард Дмитриевич. Это человек – легенда, человек – ориентир для многих людей.

Эдуард Дмитриевич – журналист, диссидент, политзаключённый, правозащитник, участник «митинга гласности» (05.12.1965), подвергался преследованиям, был арестован. Он активист перестройки, главный редактор газеты Демсоюза «Свободное слово» (1988-1991), участник многих акций и пикетов последних 10 лет.

 

Поздравляю

бойцов форпоста Немцов мост» с Новым годом! Вы — последний оплот, противостоящий зубастой стене Кремля, превращенного из исторического музея в гадюшник человеконенавистнического режима. Ваше мужество, удостоверенное многолетней стойкостью в любую погоду, бесстрашие перед арестами, избиениями и погромами народного мемориала – это история нашего отечества, которая сохранит ваши имена, даже если вас в наступившем году сметут с моста, как ликвидировали «Мемориал», но благодаря вам мост навечно останется Немцовым. Спасибо вам – вы пример для всех, как бороться, не сдаваясь, с врагом, отстаивая человеческое достоинство.

 

 

Эдуард Молчанов. Фотография из Фейсбука

Немцов мост

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.