Перейти к содержимому

Письмо от Романа Пичужина. №9

11.01.2022
Политзаключенные Роман Пичужин
Письма из колонии/СИЗО

Романа Пичужина этапировали из СИЗО-2 города Сосногорска Республики Коми. 27 января у Романа день рождения, но пока неизвестно, где он его встретит и по какому адресу можно будет посылать поздравления. В маленьком посёлке Лыаёль, где располагался следственный изолятор, Роман пробыл три месяца. В своём недавнем письме он рассказывал об особенностях природы этого края, вспоминал любимые фильмы и рассуждал о музыке.

«Здесь светать начинает часов в 8, но солнце поднимается не высоко и очень долго. Над невысокими северными деревьями поднимается только в первом часу, а в два опять сумерки. Час-полтора – день, остальное – ночь и сумерки. И не пасмурных дней мало. Если любите Солнце, то сюда теперь не суйтесь!»
.
«Многие рок-группы не оправдали доверие: («Агата Кристи» не особо мне нравилась, эту потерю я пережил легко. Мне нужны песни с осмысленным, сюжетным текстом. У «Агаты» я смысл не понимал. Гораздо тяжелей я перенёс предательство «Чайф». Они тоже перешли на тёмную сторону силы. Да воздастся им по делам их… Макаревич – настоящий джедай 🙂 Как ни травили – не отступил от светлой стороны 🙂 У него есть джаз-бар на Сретенке, я любил в него захаживать. Пару раз самого маэстро там видел. Он, без анонсов, иногда там появляется и играет на гитаре блюз. Э-хе-хе… Скучаю… Говорят, Оксимирон новым альбомом много шуму наделал. На митинге его видел. Как он тебе?
.
С наилучшими пожеланиями
Роман 12.12.2021»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: