Перейти к содержимому

Немцов: «Ядерной державой управляет человек, находящийся в глубокой прострации»

22.02.2022
Борис Немцов. Видео

Немцов — депутат Ярославской облдумы, лидер ПАРНАС, сопредседатель «Солидарности»
Фрагмент интервью Немцова Громадському ТВ 18 декабря 2014 года

«Ядерной державой управляет человек, находящийся в глубокой прострации»

Борис Немцов

18 декабря 2014 года состоялась Большая пресс-конференция Владимира Путина

ФРАГМЕНТЫ
О стене, разделяющей мир
«Разве после Берлинской стены нам не говорили, что не будет расширения НАТО на восток? Но оно же пошло немедленно. Две волны расширения. Это что, не стена? Да, это не нарыли, это виртуальная стена, но она начала создаваться. А система ПРО рядом с нашими границами? Это что, разве не стена? Наши партнеры не остановились. Они решили, что они победители, что они теперь империя, а все остальные — вассалы, и нужно дожимать».
.
Про наемников на Украине
«Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг, либо добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, в том числе и на юго-востоке Украины, не являются наемниками, потому что за это денег не получают».
.
Про ситуацию на юго-востоке Украины
«В нашем общественном сознании то, что происходит на юго-востоке Украины, действительно, карательная операция, но она проводится сегодняшними киевскими властями, а не наоборот. Ведь это не ополченцы юго-востока направили свои боевые подразделения к Киеву, а, напротив, киевские власти подогнали вооруженные силы к юго-востоку, используют систему залпового огня, артиллерию и боевую авиацию. (…) Надеюсь, что нам удастся в ходе диалога, а мы готовы выступать здесь как посредники, выйти все-таки на прямой именно политический диалог и урегулировать ситуацию, вплоть до восстановления единого политического пространства»


Boris Nemtsov
18 декабря 2014 г.

Пока Путин не начал выступать, рубль укреплялся на фоне дорожающей нефти. Все было хорошо. За доллар давали 58 р, нефть поднялась на 4.5%.
Стал вещать и рубль рухнул, а теперь болтается 61-63 за доллар.
Даже дорожающая нефть ему не помогает.
Путин явно в астрале. Уверен, что все делает правильно и безошибочно. Ничего не понял, ничему не научился. Настроен на агрессию и холодную войну.. На продолжение своей безумной политики.
Впереди глубокий кризис с ростом цен и обнищанием народа.
© Boris Nemtsov


Немцов оценивает выступление Путина. Что-то изменилось, кроме усиления симптомов (ну, и курса рубля)?

НЕМЦОВ: «На самом деле надо не на физиономию этого господина смотреть, а на реакцию рынка. Вот сегодня, к счастью для Путина и для России, нефть стала расти в цене, так? Казалось бы, рубль должен укрепляться.

Как только он открыл рот и начал нести полную околесицу, тут же рубль рухнул. Таким образом, миллионы людей, которые торгуют на рынке, оценили его адекватность, точнее, неадекватность.
Он сказал, что будем находиться в конфликте с Западом, что Запад нас хочет поставить на колени, то есть такой тотальный неадекват, паранойя.

И, естественно, нормальные люди, которые на рынке работают, и люди по всему миру видят, что ядерной державой, членом Совета Безопасности управляет человек, находящийся в глубокой прострации, оторванный от реальности и считающий, что он мессия, который пришёл спасти и Россию, и планету….
Режим, с одной стороны, неадекватный, а с другой стороны, очень жестокий и свирепый, и не только по отношению к Украине, украинскому народу, но и по отношению к русскому народу.

Конечно, в окружении Путина нет людей, которые, во-первых, способны отстаивать свою позицию, во-вторых, могут ему возражать. Все такие люди были уволены, либо они были вынуждены уехать, поэтому остались одни алчные, циничные холуи, подхалимы, которые, даже если понимают, что он ведёт страну не туда, никогда не откроют рот и правды не скажут.

В России с таким неадекватом неизбежен глубокий экономический и социальный кризис, то есть неизбежно резкое увеличение числа бедных в стране (сейчас их около 20 млн, будет 40 млн), неизбежен двузначный рост цен. Вместо того чтобы оценить адекватность своих действий, он сейчас сделал ставку только на силу.

Они находятся в таком режиме агрессии, и в режиме подлости, эгоизма и желания всё убить и уничтожить не только в Украине. У них ровно такие же действия и по отношению к русскому народу тоже. Другое дело, что здесь они ещё пока не стреляют, а только лишь сажают и хватают, но я не исключаю, что они и стрелять будут готовы.

Он, я думаю, сейчас опасней, чем раньше. Я объясню, почему. Дело в том, что надо же как-то объяснить крушение финансовой системы страны, надо объяснить спад экономики. Самый простой способ – всё списать на войну, поэтому Путин заинтересован в войне. Я бы на месте Украины не стал расслабляться, я думаю, что и для него как раз такой сценарий, что вот мы воюем с мировой закулисой, с Америкой, которая оккупировала Украину, такой сценарий для него очень понятный, очень хороший, и в рамках этого сценария он может списать и девальвацию рубля, и обнищание народа, и рост цен, и всё, что угодно.
То, что он будет продолжать гадости, провокации и подлости – у меня нет никаких сомнений…»

Из интервью Громадскому ТВ (Украина),
18 декабря 2014 года


Материал подготовила Алена Голубева
Страница в FB НЕМЦОВ.ВИДЕО
ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: