Марш Немцова–2020. UPD

Марш Немцова-2020

Марш Бориса Немцова пройдет в Москве 29 февраля 2020 года

Страница Марша в facebook


Акции памяти пройдут в следующих городах:
Бостон, Нью-Йорк, Санкт-Петербург, Челябинск, Калининград, Киров



15.02.2020
Мэрия Москвы подтвердила согласование Марша Немцова

Илья Яшин:
Позвонили из мэрии Москвы и подтвердили согласование Марша Немцова 29 февраля по маршруту от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.
Документ, подтверждающий согласование, предложили забрать в понедельник. Численность — 30 тысяч человек. Начало в 13:00.
Готовьтесь, друзья!
© Илья Яшин


Сергей Давидис:
Мэрия сообщила о согласовании Марша Немцова 29 февраля 2019 года.
Приходите.
Помимо основной цели — воздать дань памяти Борису Немцову, Марш дает возможность выразить протест против спецоперации по внесению поправок в Конституцию РФ и потребовать освобождения политзаключенных.
© Сергей Давидис


14.02.2020
Власти Петербурга отказались согласовать марш Немцова из-за ремонтных работ по всем предложенным маршрутам

Комитет Петербурга по вопросам законности, правопорядка и безопасности отказался согласовать все восемь предложенных вариантов маршрута марша памяти Бориса Немцова из-за ремонтных работ. Об этом рассказал «МБХ медиа» депутат Законодательного собрания города Борис Вишневский.
Подробнее здесь


14.02.2020
Власти не согласовали марш Немцова в центре Екатеринбурга

Как рассказал Znak.com один из участников оргкомитета марша, руководитель свердловского отделения партии «Яблоко» Сергей Хоренженко, в министерстве заявили, что «практически по всему указанному маршруту запланировано проведение иных мероприятий, [организаторы] которых подали заявление раньше».
Подробнее здесь


13.02.2020
Илья Яшин:
Уведомление о намерении провести 29 февраля в Москве «Марш Немцова» официально подано в мэрию.
Заявленное число участников — 30 тысяч человек.
Предполагаемый маршрут шествия: от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.
Сбор участников запланирован с 13:00.
© Илья Яшин


Надежда Митюшкина:
Сегодня в мэрию Москвы подано уведомление о проведении Марша Немцова
Страница Марша Немцова-2020


04.02.2020
Илья Яшин:
Сегодня в мэрию Москвы направлено письмо с подписями десятков известных и уважаемых в обществе граждан. Они сообщают о намерении организовать 29 февраля в центре города «Марш Бориса Немцова» и предлагают чиновникам не препятствовать его проведению.
Документ адресован Сергею Собянину. Официальная заявка будет подана, в соответствии с законом, за две недели до намеченной даты.
Письмо можно прочитать здесь


02.02.2020
Нижегородцы направили губернатору открытое письмо

Уважаемый Глеб Сергеевич!
27 февраля 2015 года в Москве у стен Кремля выстрелами в спину был убит первый всенародно избранный нижегородский губернатор, политик, общественный деятель и один из лидеров оппозиции Борис Немцов.

Даже спустя 5 лет активисты несут круглосуточное дежурство на месте убийства, выходят фильмы и передачи, рассказывающие об убитом политике, и каждый год в день убийства Немцова в разных городах мира проходят мероприятия в его память.

Нижний Новгород не может быть исключением — Борис Немцов был нашим губернатором. На протяжении четырех предыдущих лет нижегородцы проводили свой Марш памяти Бориса Немцова на центральной улице города. В первые два года мероприятия прошли мирно, без каких-либо проблем и инцидентов, их посетили многие уважаемые и известные в городе люди.

Однако два года назад региональные власти сделали невозможным проведение акции памяти Немцова в привычном формате: Большая Покровская была внесена в список мест, запрещенных для любых публичных мероприятий…
Подробнее здесь


29.01.2020
Нижний Новгород.
Мэрия отказалась согласовать марш памяти Немцова на Большой Покровской


20.01.2020

Марш в память Немцова. Петербург 29.02.2020

Страница Марша в facebook


14.01.2020
Марш Немцова-2020. Нижний Новгород.
Подано уведомление


20.01.2020
Марш Немцова-2020

Марш Немцова, приуроченный к 5-й годовщине гибели нашего товарища, намечен в Москве на 29 февраля 2020 г.
#МаршНемцова
Это будет политический марш, основная цель которого – требование сменяемости власти в России и выступление против узурпации. В конце концов, именно этого и добивался Борис Немцов, и за это он отдал свою жизнь.

В конце недели мы провели оргкомитет очередного Марша Немцова. Собрались представители «Солидарности», ФБК, «Яблока», Парнаса, Либертарианской партии, Партии Перемен, «Мемориала» — в общем, практически весь демократический спектр.

Решено: подать заявку на шествие 29 февраля. Это будет политический марш, основная цель которого — сменяемость власти в России и выступление против узурпации. В конце концов, именно этого и добивался Борис Немцов и за это он отдал свою жизнь.
© Илья Яшин

/ Маршрут и время будут опубликованы здесь по итогам согласования публичного мероприятия /