Ночь, а приходят люди… Несут нам еду и термосы

04.04.2015
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Вечернее-ночное дежурство 4 апреля

День-вечер 4 апреля. Суббота
Весь день, вечер и ночь люди несли цветы на Мемориал.

 

 

На мосту чистенько и красиво. Солидарность сегодня днем всё прибрала. И вдоль моста — свечки. Красота! Сегодня горят, не то, что вчера под мокрым снегом.
Приехали Немцовы. Каждый вечер приезжают с чаем и едой. Балуют нас. Очень трогает, что они так к нам нежно относятся.

Перенесли хозяйство от мемориала чуть дальше к лестнице. Теперь мемориал отдельно, коробки со всякими нужными вещами — отдельно.
Слава появился, рассердился ужасно, что без его ведома такие перемены, которые вредят обороне. Чуть не подрался. Я пообещала следить за сохранностью вещей, чтобы он мог сосредоточиться на всяких угрозах.
Пообещала-то пообещала, но это значит, не могу уехать, пока смена не придет. А как смену среди ночи добыть? Эх, народу много, а уйти не могу.
Слава злой, как черт.

Машины притормаживают и гудят. Ночь, а приходят люди, с значками с Марша Мира, с цветами. Несут нам еду и термосы. Кто-то заказал нам с доставкой из украинского ресторана (говорят, когда узнали, куда им везти, привезли в три раза быстрее))
Женщина принесла сумку с высушенной со вчерашнего дня теплой одеждой.
Приятно..

Ребята из Дождя в гости. Смеялись, что такой дождь лучше, чем вчерашний, со снегом) Приятно, что молодые.
Рассвет — обалденно красиво! Душа художника поет! Наверняка сейчас выложит кто-то. И голубь Бориска без хвоста. Потрепанный, но непобежденный. Кормим его хлебушком. Он совсем смелый, подходит к ногам.
Самогреющиеся стельки — спасение.

Даша — наш автомайдан. Привезла еду, заряжает телефоны и отогревает Славу в машине. Вот такой свой маленький автомайдан))
Слава хмурый, со мной не разговаривает.
Пришла Саша — мое спасение. До 15 обещала стоять, если на смену никто не придет. И еще Аня обещала с 19 до 24. Ну ладно, два дня осталось. Надо график составить, что ли. Всего-то два дня осталось.
Если два дня, а не дальше…
Прошел Гормост, шутят с нами. Это настоящий Гормост, не ряженый.
А на окраинах еще снег не тает… апрель…

Подруги-рыцарицы моста, кто может сегодня постоять-покараулить коробки в хорошей компании с 14 до 20? Хоть сколько-то в этом промежутке? Или может, кто-то на ночь собирался и так остаться? Звоните тогда мне, пожалуйста 8(962)919-47-22.
Отправляюсь спать ненадолго. Если никто не позвонит — поеду сменять Сашу.

Все хорошо. Стоим.
Фотография с моста пока только эта. Хочется рассвет показать, но фотографы еще там. Погодите, будет.
© Варя Даревская

Люди идут. С цветами, без цветов

Очень много добровольных помощников помогает ребятам с Манежки. И в уборке, и в сборе подписей за установку памятной таблички.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.