11.09.2015 в Тверской суд я не приду

Напомню, что 1 сентября 2015 г., я, дежуря у Народного мемориала Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, был захвачен сотрудниками полиции. Свои действия они объяснили моим якобы незаконным использованием Государственного флага РФ; я успел заснять, как они его снимают со стула, где был закреплен его флагшток:
flag_uvezli_s_mosta_andrey_margulev_zadzhan
В ОП «Китай-город», куда я был доставлен и где был задержан, мне вручили копию протокола, где обвинения были уже по совершенно другой статье КРФоАП: 20.2.2 ч.1 — «организация массового одновременного пребывания граждан». Я тут же выложил в Фейсбуке бредовую формулировку этого протокола, так что через день она была даже процитирована в Утреннем развороте на Эхе Москвы:
«01.09.2015 г. в 08 ч. 20 мин. г. Москва, Б. Москворецкий мост, д. 1, гр. Маргулев А.И., организовал неявляющиеся публичным мероприятие массового одновременного пребывания граждан в примерном количестве 5 человек; в общественном месте, а именно сидел на деревянном табурете держа в руках Государственный Флаг РФ и читал стихи, тем самым мешал проходу граждан к инфраструктурам, расположенным на противоположной стороне Большого Москворецкого моста»
(орфография сохранена)…
Разумеется, ничего из описанного места не имело, и в протоколе я сделал запись: «Дело полностью сфабриковано».
В полиции же мною было подписано «Обязательство о явке» для рассмотрения дела в Тверской районный суд 11.09.2015. (Мое неподписание не имело бы никакого значения, т.к. в этом случае понятые пишут «от подписи отказался», что равносильно моему подписанию).
Это «обязательство о явке» не может иметь иного смысла, кроме как моего обязательства явиться в суд ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО Я БУДУ УВЕДОМЛЕН ОБ ЭТОМ СУДОМ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ.
В противном случае, это входило бы в противоречие с установленной законом процедурой вызова в суд, о чем, в частности, я подробно рассказал в своем посте в ЖЖ «
Ни одно судьё не должно уйти от расплаты (без насилия)! Часть 2«, где также рассказывалось, на примере моего захвата на Манежной площади 11.05.2015 (с одиночного пикета в поддержку Надежды Савченко), что московские суды стали, явочным порядком, считать такое полицейское уведомление ЗАКОННЫМ.
Понимая (и сообщая об этом всем интересующимся), что я опять, видимо, не буду уведомлен о предстоящем суде надлежащим образом, я утром 7.09.2015 подал в Тверской районный суд на имя председателя суда, следующее заявление:
zayav_tversud-w
Тем самым, с учетом того, что в заявлении, помимо адреса, был указан и мой мобильный телефон, по которому Тверской районный суд регулярно меня уведомлял о предстоящих заседаниях «телефонограммой» (т.е., надлежащим образом), я снял с себя какую-либо ответственность за то ожидающееся беззаконие, которое произойдет, видимо, завтра, 11.09.2015. То есть, за рассмотрение моего административного дела без моего участия.
Напомню, что такое рассмотрение незаконно не только потому, что я не был надлежащим образом уведомлен, но и потому, что мое присутствие на рассмотрении дела (когда вменяемое нарушение влечет арест или обязательные работы) является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ (ст. 25.1 ч. 3 КРФоАП). (Эта норма, кстати, также была проигнорирована при привлечении меня к ответственности по моему захвату 11.05.2015…).
Итак, я не приду в Тверской районный суд 11.09.2015, поскольку убежден, что не оказывая сопротивления все большему игнорированию московскими судами установленных законом процедур, мы неизбежно в этих беззакониях соучаствуем.

11.09.2015 в Тверской суд я не приду: 4 комментария

  1. Итак, цель — «Не участвовать в беззаконии»? Но при чём тут Немцов? Если бы целью была защита мемориала, — правильнее было бы прийти в суд, чтобы использовать ещё одну возможность для обращения к власти и обществу. А так получается, — что мемориал уже и не важен, но первоценно само бодание телёнка с дубом. Но тогда невольно задумываешься: а в чём же истинная цель «дежурных»? И ответ напрашивается неприятный, обидный для покойного Немцова…

    1. Мне понравилось!
      Сам спросил, сам себе дал ответ и, вишенкой на торте — сам определил мнение Немцова относительно этого ответа…

Добавить комментарий