Суд отказал в удовлетворении жалобы Жанны Немцовой

Басманный суд отказал в удовлетворении жалобы Жанны Немцовой на отказ СКР допросить главу Чечни и других свидетелей

Их привлечения к процессу требовала защита потерпевших по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

12140988_777095572413252_5051235207536417898_o
ссылка


Федеральный судья Елена Ленская приступила к рассмотрению жалобы с пятнадцатиминутным опозданием. Адвокат стороны потерпевших Вадим Прохоров выступил с отзывом на возражения СК на жалобу защиты. Ранее она попросила о привлечении к процессу Рамзана Кадырова и ряда других лиц, имена которых фигурируют в ходе расследования.

Привлечение Кадырова необходимо в связи с прямым конфликтом между ним и Немцовым в 2002 году. Адвокат сослался на книгу самого Немцова, «Исповедь бунтаря», где это описано дословно. Из сообщений Кадырова в инстаграме ясно, что он знал и Дадаева, и Геремеева. Первого следствие считает исполнителем убийства, а второй назывался в числе его предполагаемых организаторов. Как только дело касается упоминания имени главы чеченской республики, следствие проявляет застенчивость. Помимо этого потерпевшим до настоящего времени не предоставлены 3 постановления о привлечении в качестве обвиняемых исполнителей заказного убийства.

Следователь СК Жданов и представитель генпрокуратуры Калугин заявили в суде, что жалобы защиты безосновательны, а у следствия есть свой план расследования, вмешиваться в который недопустимо.

За 8 месяцев с момента убийства на Москворецком мосту заказчики и организаторы так и не установлены.
Эхо Москвы

Добавить комментарий