…Его слово осталось и продолжает борьбу со злом

16.10.2015
Борис Немцов. День рождения. Вспоминая…

День рождения человека, которого уже нет в живых, вызывает ощущение вины у тех, кто жив. Особенно когда человек ушел молодым.

Пока человек жив, он мало задумывается о смерти. Но каждому важно, чтобы потом о нем вспоминали добрым словом. Слово было главным оружием Бориса Немцова – он писал доклады, выпускал фильмы, выступал – против лжи, лицемерия, воровства, убийств. Он ушел, а его слово осталось и продолжает борьбу со злом.

40b3a2215832ffd404a09897c9bc820f_original


Сенатор Джон Маккейн по случаю дня рождения Бориса Немцова сказал:

«Борис не боялся. Он знал своих врагов. Он знал, на что они способны, но отказывался уступать. Он отказывался уступать несправедливым законам, насилию и страху. Он был свободным и мужественным человеком. Он привык к опасности. Но он жил во имя любви, справедливости и правды. Ему неоднократно угрожали, пропагандистский аппарат режима его демонизировал. Тем не менее, когда враги убили его в тени Кремля, он шёл свободно и открыто, наслаждаясь вечером, без страха. Надеюсь, что его пример ещё долго будет вдохновлять нас. Надеюсь, мы возобновим нашу преданность делу, из-за которого он безвременно погиб. Чтобы мы тоже жили без страха и открыто во имя любви, справедливости и правды».

Дэвид Крамер, в прошлом президент организации Freedom House, а сегодня сотрудник Института Маккейна (David Kramer, McCain Institute), сказал «Голосу Америки»:

«Мало кто был более бескомпромиссным и мужественным, чем Борис Немцов в разоблачении злоупотреблений в партии власти. И хотя мы можем никогда не узнать, кто стоит за его убийством, мы знаем, что он упорно разоблачал коррупцию и нарушения прав человека путинским режимом, несмотря на угрозы его свободе и, в конечном счете – его жизни. Некоторые наблюдатели принижают значение Бориса, говоря, что он мало влиял на восприятие Путина большинством россиян. Борис стремился к правде, не гонялся за популярностью и считал, что его патриотический долг – пролить свет на бесчинства путинской клики»,

Фатима Тлисовa, Валерий Ковалевский
VA

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.