Ночные гости на Мемориале

Ночное дежурство Каринэ 15 декабря 2015

1
Итак, обо всём по порядку.
Примерно в 12:15 ночи я подходила к Мосту и где-то далеко впереди были видны две мужские фигуры. Когда я увидела, что обе фигуры остановились у Мемориала, немного забеспокоилась и ускорила шаг. Знала, что на Мемориале дежурит Надир. Подошла к Мемориалу, оказалось, что там ещё друг Надира – Валентин, а ещё двое парней с георгиевскими ленточками. Парни были пьяны и несли всякую чушь, ругались, пили пиво. Надир позвонил в ОВД Китай-город, вызвал полицию. Парни явно нарывались на конфликт. В конце они сказали, что уважают Бориса Ефимовича, а мы …

5
Потом они сели в проезжавшее мимо такси и уехали. И в этот момент подъехала полиция. Причём сразу же две машины. Интересно, две – это они нас испугались или этих парней?

Мужчины ушли, а вскоре пришёл Альберт – второй дежурный. Альберт – прекрасный человек, но я с ним чувствую себя не совсем хорошо. Он очень деятельный и всё время что-то делает, а я человек ленивый и не особо умеющий себе найти дело на Мемориале, а стоять и бездельничать рядом с работающим человеком – полный дискомфорт. Альберт зажигал свечи и чистил лампадки и фонари.

2
Вдруг, подъехала машина и из неё вышла пьяная женщина. Как потом оказалось, её звали Наташа. Она принялась ругаться на нас, на Немцова, несла какую-то полную чушь, которую и передавать не буду. Её спутник (с лёгким кавказским акцентом) время от времени говорил: «Наташа, поехали». Наконец и она села в машину.

И тут появился мужичок с бородой, с весёлыми глазами и с рюкзаком. Как потом оказалось, его зовут Владимир. Альберт уговорил его попить чаю. И Владимир простоял с нами часа два. Это оказался очень интересный человек. Я бы его назвала «паломником». Он очень верующий. Владимир ездит по монастырям. В этот раз он шёл к Матроне (извините, если неправильно написала). Он рассказывал о своих путешествиях в Крыму, рассказывал про перевал Дятлова, где он несколько раз ночевал, и о своих ощущениях. Мы с Альбертом оказались не верующими, но это не оттолкнуло его и никак не повлияло на наш разговор, хотя он и недоумевал, как можно не верить? А ещё он любит читать сказки.

3
Зашёл разговор про Украину и тут Владимир оказался на высоте. Мне показалось, что он пришёл на Мост даже не из 20 века, а и 19 века, как минимум. Вот такие интересные люди встречаются на Мосту.
Часа в 4 приехал таксист Дмитрий и я полезла в машину греться, а героический Альберт продолжал работать. Нужно сказать, что особо холодно не было, главное не было ветра.
Ещё подъехал какой-то парень. Он приехал в Москву из провинции, жил у сестры, но уже неделю живёт в машине. Удачи ему.

12377665_732345153565734_8329827604479339209_o
Подошёл Павел. Альберт попросил сходить его за кипятком в чебуречную. Павел пошёл и пропал. Он набрёл на какой-то ночной ресторан и притащи оттуда блинчики и изумительные эклеры. А Дмитрий угощал колбасой и сыром. Поэтому правильно Андрей написал «Ночные сытодовольные».
У Дмитрия совсем не было клиентов. Жалко. Судя по всему, кризис. Он подвёз меня до дома, за что большое спасибо.
Такая была не спокойная, но интересная ночь.

Что сказать о самом Мемориале? Он всё время преображается. Сейчас появились ёлочные шарики с надписью «БорисЬ».

6
А ещё мне понравилась открытка, на которой перечислено много-много имён, тех, кто давал деньги на цветы. Ольга молодец.

4
Много свечей. На ночь почти что всё убирается от вандалов Гормоста и от этого Мемориал стоит особенно строгий и торжественный.

12374894_732345286899054_6295308544243537392_oФотографии – Каринэ Ковхаева

Ночные гости на Мемориале: 2 комментария

Добавить комментарий