«И будет табличка на месте убийства Бориса, — чтобы вы не сомневались»

24.01.2016
Второй фрагмент программы «Ганапольское»

А.Венедиктов
Я тут хотел прооппонировать Маргарите Симоньян, которая была в этой студии в «Персонально ваш» по поводу мемориальной таблички. Она сказала: ну что же вы, либералы.

М.Ганапольский
― Какой, напомни?

А.Венедиктов
― Вопрос о мемориальной табличке на месте убийства Бориса Немцова. Ей был задан вопрос, она сказала. Маргарита: на месте Буданова вы что-то, либералы, не бьетесь за мемориальную табличку, за памятник, — помните полковника Юрия Буданова? Тоже чеченская история, человек, который был осужден за похищение 18-летней девушки. Осужден российским военным судом, получил 10 лет, — похищение, убийство и превышение должностных полномочий – вот были его статьи. И что же вы не бьетесь?
* * *

― Так вот хочу вам доложить: через 6 месяцев после убийства Юрия Буданова, который вышел по УДО, как вы знаете, на месте его гибели его сыном, на деньги жертвователя, был поставлен памятный знак. И он стоит там до сих пор. Без всякого разрешения мэрии, без всего: «Юрию Буданову, «Герою России», погибшему тогда-то и тога-то». И я не знаю ни одного человека. Который бы возражал против этого из тех, кого Маргарита называет «либералами». Нет, Маргарита, стоит такая табличка – если это можно назвать «табличкой». Поставили любящие люди этого человека на месте его убийства. Это было убийство.

Так Буданову можно, а Немцову нельзя? Или никому нельзя, или всем можно? Поэтому все отговорки мэрии о том, что у нас это не принято, так не ставится, мы не позволим, — это все фигня. Стоит памятник, памятный знак, камень стоит на месте убийства Буданова. Ну, может, Марго этого не знала, но вот я довожу до сведения Маргариты и всех тех, кто слышал: стоит. И именно на месте убийства. Не на доме, где он жил, не в тюрьме, где он сидел, не в школе, где он учился, а на месте убийства. И во многих странах мира на месте убийства как памятные знаки, близкие родственники, а иногда и государство, ставят.

Сейчас во Франции, на месте убийства полицейского, через год после трагедии в «Шарли Эбдо», именно на месте убийства, на улице, поставлена памятная табличка, которая не мешает никому проходить: «Здесь был убит такой-то полицейский» — вот что там написано. И будет табличка на месте убийства Бориса, — чтобы вы не сомневались.
11149630_707006722758131_4550040292943455099_o

Добавить комментарий