Статья выходного дня. «Ночной Немцов мост»

Статья выходного дня
Автор Каринэ Ковхаева

Что такое ночной Немцов мост? Наверное, для меня это в первую очередь некое спокойствие. Вокруг тихо-тихо, очень спокойно. А ещё это – поддержка друг друга. Я (для многих это будет странным) против зимних ночных дежурств, но я дежурю и, наверное, и дальше буду дежурить ночью.
05.02.2016.most-016
Почему? Нельзя оставлять человека ночью на Мосту одного. Это просто опасно. Значит ночной Мост для меня – это солидарность со знакомыми и незнакомыми людьми, с теми, кого уже хорошо знаю и с теми, кого ещё предстоит узнать.

А ещё это долгие разговоры, и иногда можешь узнать о людях, что-то интересное и необычное. Будешь ли ты меньше уважать и любить человека после этого. Нет. Если он говорит тебе об этом, значит это в прошлом.

Что ещё для меня ночной Мост? Это потрясающие по красоте рассветы. Скорее всего, Вы не видели этих рассветов и не знаете подлинной красоты любимой Москвы. Это что-то феерическое. Я жду того времени, когда будет рассветать в 6 часов утра, чтобы опять и опять любоваться рассветом с этого необычного места.
rassvet
А ещё Мост – это место притяжения для многих хороших людей. Нет, не обычная тусовка (как сказала бы молодёжь), а встреча с очень интересными людьми, с теми, кого ты ещё не знаешь, но узнаешь и полюбишь.

Но всё это лирика. Перейдём к главному.
Всё-таки, Мост – это в первую очередь островок свободы. Маленький-маленький, если хотите, даже не островок, утлый чёлн, который, скорее всего, не способен никуда вынести. Но он есть и за него можно держаться, чтобы остаться на плаву в океане ужаса и беспросветности окружающего мира.
А значит, Мост – это место сопротивления. Не массового, а своего индивидуального, во многом внутреннего.
30.01.2016.most-02
И ещё Мост – это место памяти о человеке, которого я толком никогда не видела. Только на нескольких митингах… Который погиб, по существу, за всех нас, за страну. Который сопротивлялся и именно поэтому был убит. Кем мы будем, если будем забывать об этом!?
30.01.2016.most-04

Статья выходного дня. «Ночной Немцов мост»: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s