Полиция обеспечит массовый доступ к месту гибели Немцова в годовщину убийства

SLON.ru сообщает:

«У участников марша памяти убитого политика Бориса Немцова 27 февраля будет возможность по его окончании посетить место его гибели в частном порядке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя незарегистрированной «Партии 5 декабря» Сергея Давидиса.

 

Никакого организованного прохода участников мероприятия от проспекта Сахарова до Большого Москворецкого моста не будет. Это невозможно технически. Частным образом, разумеется, все смогут прийти. Полицией будет организовано одностороннее движение пешеходов по той части Большого Москворецкого моста, на которой был убит Борис Немцов – от Васильевского спуска в сторону Замоскворечья. Полиция будет регулировать проход, чтобы там не было серьезного столпотворения,

– сказал Давидис.

 
Соратники Немцова первоначально намеревались в годовщину его гибели пройти маршем от Китай-города через Большой Москворецкий мост, однако мэрия Москвы отказалась согласовать этот маршрут. В итоге марш памяти Немцова пройдет по Бульварному кольцу от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова.

 

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля 2015 года. В январе 2016 года СК отчитался о завершении следствия по убийству: по версии следствия, непосредственными исполнителями преступления были Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Они находятся под арестом, им предъявлены обвинения в убийстве в составе преступной группы и в незаконном обороте оружия.

 
Организатором и одновременно заказчиком преступления следствие назвало вывшего бойца батальона «Север» МВД Чечни Руслана Мухудинова. Он объявлен в розыск и заочно арестован.Лидеры оппозиции, в частности Алексей Навальный и Илья Яшин, ранее публично заявляли, что считают причастным к убийству Немцова главу Чечни Рамзана Кадырова.»

Добавить комментарий