Марш памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде СОГЛАСОВАН

25.02.2016
27 февраля 2016 года в Нижнем Новгороде пройдет Марш Памяти Бориса Немцова.

Марш согласован с администрацией города.
В процессе согласования произошли некоторые изменения в маршруте Марша.
Марш по-прежнему начинается в 15:00 у к/т «Октябрь» на улице Большая Покровская и пройдет по улице Большая Покровская.

Однако, марш пройдет только до площади Театральная, где и состоится митинг.
Завершение мероприятия планируется в 18:00.

Во время проведения Марша на площади Минина и Пожарского планируется размещение дежурных, которые будут перенаправлять граждан, решивших посетить только митинг и не осведомленных об изменениях, на площадь Театральную.
27.02.2016.marsh.nn-1

Оргкомитет собирает средства на проведение Марша.
Страница сбора средств
на СЧЕТ Яндекс.Деньги 410013205146052
Публичный АУДИТ счета


Карта маршрута


Маршрут: Нижний Новгород, к/т "Октябрь" - пл. Театральная
Маршрут: Нижний Новгород, к/т «Октябрь» — пл. Театральная

ссылка на карту маршрута



РАЗЪЯСНЕНИЕ БЮРО ОРГКОМИТЕТА
Марша памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде
по поводу прошедших переговоров, согласования акции и судебного процесса по обжалованию действий городской администрации

24 февраля 2016 г. с 14:00 до 15:30 в администрации Нижнего Новгорода прошли переговоры между её представителями и членами бюро оргкомитета Марша памяти Бориса Немцова. По итогам достаточно жёсткого обсуждения администрация согласовала заявителям шествие по ул. Большая Покровская с 15 часов от кинотеатра «Октябрь» и последующий митинг на Театральной площади.
Вечером этого же дня в Нижегородском районном суде началось рассмотрение жалобы представителей оргкомитета, поданной 20 февраля на предшествовавший отказ администрации в согласовании шествия и митинга на пл. Минина. В связи с данными событиями бюро оргкомитета считает необходимым еще раз разъяснить свою позицию.

  1. В ходе переговоров, инициатором которых выступила администрация (М.М. Холкина, А.И. Мизерий), члены оргкомитета последовательно настаивали на том, что Нижний Новгород достоин акции памяти своего первого избранного губернатора, включающей в себя и шествие, и митинг на главной площади города.Кроме того, мы исходили из того, что наша правовая позиция по данному вопросу соответствует практике Конституционного и Верховного судов РФ, Европейского суда по правам человека и Нижегородского областного суда. Поэтому мы требовали от администрации согласовать нам мероприятие в том виде, в котором оно предполагалось первоначальным уведомлением.

    Городские власти и сотрудники ГУ МВД предложили два варианта: либо митинг на пл. Минина (без шествия), либо шествие по Большой Покровской и митинг на Театральной.

    Уступки, на которые пошла администрация, сделали радикальное противостояние нецелесообразным. Мы сочли, что для достижения заявленных целей акции лучше провести её в полном формате, используя все преимущества согласованного мероприятия.

  2. В то же время мы продолжаем считать, что отказ администрации согласовать нашу акцию в полном объеме нарушает закон. Поэтому в ходе судебного заседания мы поддержали требования нашего административного иска, и вновь потребовали признать отказ администрации согласовать митинг на пл. Минина незаконным и необоснованным.Бюро подтверждает, что никаких договорённостей об отзыве этого иска на встрече в кремле не было, более того, вопрос этот даже не обсуждался.
  3. Какое бы решение не принял суд, мы будем проводить акцию по согласованному маршруту. Мы соблюдаем все достигнутые на встрече с администрацией договорённости.
  4. Тем не менее, мы считаем, что возникшие между оргкомитетом и администрацией города правовые разногласия имеют важное значение для последующей практики проведения в нашем городе публичных мероприятий, и должны быть разрешены судом — как это и принято в демократическом правовом государстве.

Бюро оргкомитета Марша памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде

Мизерий:

Борис Немцов внёс большой в развитие города и области в тяжёлые 90-е годы, я сам был у него помощником. Руководство города также будет принимать участие в шествии!


Марша памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде 27 февраля 2016

Страницы Марша памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде 27 февраля 2016:
Facebook
Вконтакте
27.02.2016.marsh.nn-2

Марш памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде СОГЛАСОВАН: Один комментарий

Добавить комментарий