В Вильнюсе в честь Бориса Немцова назовут улицу или сквер

25.02.2016
Улица Немцова. Вильнюс

Коммерсант.ru 25.02.2016, 09:37  сообщает:

Горсовет Вильнюса 24 февраля принял единогласное решение об увековечивании памяти Бориса Немцова. Как сообщает Delfi, была принята резолюция, в соответствии с которой именем политика будет названа улица или сквер города. «Назвав именем Немцова, человека, боровшегося за лучший мир с демократической Россией, сквер или улицу Вильнюса, мы засвидетельствуем свою решимость быть на стороне свободного, открытого и демократического мира»,— говорится в резолюции.

Напомним, в октябре прошлого года депутат Госдумы Дмитрий Гудков предложил увековечить память Бориса Немцова в Нижнем Новгороде. Для этого он отправил письмо главе города Ивану Карнилину, в котором предложил встретиться и обговорить детали. Господин Карнилин тогда заявил СМИ о готовности обсудить создание мемориала Борису Немцову. В Москве официальный мемориал все еще не создан.

9 октября на могиле Бориса Немцова на Троекуровском кладбище был открыт памятник. Он представляет собой гранитную глыбу, из которой барельефом выходит парапет моста со следами пяти пуль и выбитыми буквами «Немцов». Один из организаторов установки монумента, первый зампред совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев, сказал, что Борис Немцов «был честен, безмерно свободен, неподкупен и абсолютно храбрый — за это его и убили».
Подробнее: kommersant.ru

Добавить комментарий