Интерпол объявил в розыск предполагаемого организатора убийства Бориса Немцова

29.05.2016
Расследование

Издательский дом Коммерсант.ru
«Интерпол объявил в розыск предполагаемого организатора убийства Бориса Немцова»
Автор Ксения Шевченко

На сайте Интерпола появилась карточка с данными о розыске бойца батальона «Север» МВД Чечни Руслана Мухудинова, который обвиняется в организации убийства политика Бориса Немцова.

Международная организация уголовной полиции внесла в свою базу данных 29-летнего гражданина России Руслана Мухудинова. Он обвиняется в убийстве и незаконном обороте огнестрельного оружия. В России следствие предполагает, что Руслан Мухудинов мог быть организатором убийства политика Бориса Немцова.

If you have any information please contact
If you have any information please contact

Фото: Interpol

Адвокат семьи убитого политика Бориса Немцова Вадим Прохоров доволен, тем, что Интерпол объявил одного из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова.

Размещение карточки Мухудинова на сайте Интерпола — это хорошо, но фундаментальных изменений не несет,

сказал РИА Новости Прохоров.

В тоже время он считает, что Мухудинов не является ключевой фигурой и «нужно искать Руслана Геремеева, чьим водителем он был». По мнению адвоката, их обоих следует искать в Чечне, поскольку Геремеев входит в ближайшее окружение главы Чечни Рамзана Кадырова.

По информации источника «Росбалта» в правоохранительных органах, еще в конце ноября 2015 года материалы на международный розыск Руслана Мухудинова российское НЦБ Интерпола передало в штаб-квартиру международной организации. Но разыскные данные на сайте Интерпола появились только после того, как в организацию поступили материалы, свидетельствующие о том, что решения о розыске и аресте Мухудинова были утверждены вышестоящими инстанциями российских судов.

О том, что Следственный комитет России (СКР) считает заказчиком и организатором убийства политика Бориса Немцова Руслана Мухудинова, водителя офицера батальона «Север» Руслана Геремеева, стало известно 29 декабря. В конце прошлого года предполагаемый организатор, который покинул Россию после убийства оппозиционера, был заочно арестован Басманным судом Москвы и объявлен в международный розыск. 26 февраля СКР заявил о завершении расследование уголовного дела в отношении пяти предполагаемых исполнителей убийства.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s