9 августа в 19:00. Митинг против «пакета Яровой». Согласован. Москва, парк «Сокольники». Приходите!

08.08.2016
Митинг

Если вы вдруг забыли, завтра в 19.00 в Москве, в парке «Сокольники» — главный митинг этого лета, митинг против «пакета Яровой».
Митинг согласован, приходите.

miting-internet

КАРТА-СХЕМА ПРОЕЗДА

Пройдет все мероприятие в «гайд-парке» в Сокольниках. Интересно, что само появление закона о гайд-парках было одним из достижений протеста 2011-12 годов — но я не помню, с тех пор, чтобы в гайд-парках проходили крупные митинги. Ну вот, попробуем на практике, что это за зверь такой.

От метро «Сокольники» — минут 12 по парку, от остановки общественного транспорта и парковки на Сокольническом валу — 3 минуты пешком
От метро «Сокольники» — минут 12 по парку, от остановки общественного транспорта и парковки на Сокольническом валу — 3 минуты пешком
До реализации «пакета Яровой» в части хранения трафика и т.д. — полтора года; он должен вступить в силу с января 2018 года. Полтора года — это куча времени. И можно их провести так, что все эти полтора года будет тишь и гладь; тогда нет больших сомнений в том, что он заработает в 2018 году в том виде, в котором был принят, и похоронит российский интернет.
А можно все эти полтора года поднимать тему, говорить о ней, не давать уйти из повестки. Митинг — отлично. Запрещенный и заново разрешенный митинг — еще лучше. Статьи и выступления — прекрасно. Петиция на РОИ — отлично. Все это — информационные поводы, все они формируют повестку дня, все они не дают теме «пакета Яровой» забыться, уйти из общественной дискуссии. А общественная дискуссия заставляет власть реагировать — всегда, исключений нет.

Так что приходите. Погоду обещают отличную. Парк тоже хороший, опять же.

Согласование

540d4513a8f8475c951650feadadd680

Леонид Волков

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.