Мэрия Москвы отказалась установить доску памяти Немцова

14.09.2016
Мемориальная табличка

Агентство РБК
СМИ узнали об отказе мэрии Москвы установить доску памяти Немцова

Мэрия города Москвы считает невозможной по действующим нормативно-правовым актам установку в Москве мемориальной доски политику Борису Немцову. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичной мэрии, знакомый с ситуацией.

Как отметил собеседник агентства, мемориальная доска может быть установлена на месте «совершения подвига, большого события, к которым убийства не относятся». По его словам, в настоящее время «установка доски Борису Немцову может расколоть общество».

Собеседник агентства пояснил, что, согласно специальным актам, доски устанавливаются на домах, где жила или работала выдающаяся личность. «Мост — особое инженерное сооружение, это также вызывает определенные ограничения», — подчеркнул он.

Согласно положениям о порядке установки в городе Москве мемориальных досок, мемориальная доска может быть установлена спустя 10 лет после смерти выдающейся личности.

Накануне, 13 сентября в мэрию Москвы депутат Госдумы Дмитрий Гудков и активисты передали 30 тысяч подписей за установку таблички памяти Бориса Немцова.

05.09.2016.bridge.morning (2)

Подробнее на РБК

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.