Память Бориса Немцова планируется увековечить в Нижнем Новгороде

15.11.2016
Нижний Новгород

Издание «Koza.Press»
«Память Бориса Немцова планируется увековечить в Нижнем Новгороде»
Автор: Ирина Славина

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин считает, что необходимо увековечить память Бориса Немцова. Данный вопрос будет внесен на рассмотрение общественного совета по увековечиванию памяти выдающихся нижегородцев и исторических событий уже на следующей неделе, что господин Карнилин подтвердил «Козе» лично.

Как пояснил градоначальник, в его адрес поступают многочисленные обращения граждан о необходимости увековечить память первого губернатора Нижегородской области.

«Я эту идею поддерживаю», – заявил он.

Иван Карнилин отметил, что лично был знаком с Борисом Немцовым. По его мнению, тот много сделал и для Нижнего Новгорода, и для Нижегородской области.

«Был открыт наш город, возрождена Нижегородская ярмарка. Строились дороги, в город пошли инвестиции. Он стал известен не только в России, но и за рубежом, – добавил он. – Я надеюсь на поддержку депутатов и буду разъяснять свою позицию».

bednyakov-nemtsov

Иван Карнилин напомнил, что в 1995 году Борис Немцов был награжден государственной наградой – медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени.

«Это государственная награда, это оценка его труда», – подчеркнул градоначальник.

Собеседник «Козы» не исключает, что после заседания общественного совета вопрос об увековечивании памяти Бориса Немцова будет рассмотрен уже на ближайшем заседании городской думы – 23 ноября. Иван Карнилин внесет его на рассмотрение депутатского корпуса лично.

Планируется, что память о Борисе Немцове будет увековечена мемориальной доской на доме, где жил первый губернатор, на улице Агрономической.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Следственный комитет России завершил расследование его убийства.

Спустя год после убийства, 27 февраля, в Нижнем Новгороде, как и в других городах России, прошел Марш памяти, который завершился митингом. В нем принял участие и Иван Карнилин. Участники марша приняли резолюцию.

1992-1996-nemtsov-gubernator-1

15 ноября 2016 год

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s