«Этот фильм надо бы показывать на всех федеральных каналах…»

30.11.2016
Нижний Новгород. Фильм «НЕМЦОВ»

«НЕМЦОВ» – фильм-портрет.

О Борисе Немцове вспоминают люди с разными взглядами и разным отношением к девяностым и к нынешней власти — те, кто был рядом, когда он занимался наукой и делал первые шаги в политике, когда занимал высокие посты и считался преемником Ельцина, когда стал одним из лидеров российской оппозиции.

В фильме представлена уникальная хроника, в том числе из семейных архивов. Движение против атомной станции, первые свободные выборы, «столица реформ», которой стал Нижний Новгород при его губернаторстве, миллион подписей против войны в Чечне, конфликт с «олигархами», переговоры о судьбе Курильских островов, захоронение царской семьи, переход в «несистемную» оппозицию и участие в протестном движении — обо всем этом рассказывает «НЕМЦОВ».

В этом фильме нет смерти. В нем только жизнь – жизнь одного из самых ярких политиков современной России. Фильм о нашем земляке, о первом всенародно избранном губернаторе Нижегородской области, о политике мирового масштаба.


Фотография, ставшая афишей фильма
«Снимок этот очень про Немцова: он полон жизни и весь устремлён вверх. Так и жил!
Это фотография Александра Будникова. Ярмарка. 1996 (или 5-й) год. Немцов. Скляров и корреспондент радио» — пишет  Ольга Смирнова
1996-5-nemtsov_nn

30 ноября 1991 года, двадцать пять лет назад, Президент России Борис Николаевич Ельцин подписал указ о назначении Главой администрации Нижегородской области Бориса Ефимовича Немцова. Реформаторское решение! Решение, которое имела большое значение в истории Нижегородской области и всей страны.

Источник


Журналист, преподаватель, исследователь темы «Культурные проекты немцовской эпохи», лауреат премии Нижнего Новгорода Светлана Кукина делится впечатлениями:

Смотрела сегодня документальный фильм Владимира Кара-Мурзы-младшего «НЕМЦОВ».
В фильме очень много прямой речи — рассказывают «люди полярных взглядов», как сказал сам Владимир, — Юмашев, Дьяченко, Жанна Немцова, Михаил Касьянов, Владимир Буковский, Нина Зверева, Ирина Хакамада, Сергей Доренко и другие. Не сказать, что список длинный. Нижегородцев мало. Побоялись.

Фильм начинается кадрами заброшенной АСТ и школьным фотографиями. Еще в школе о нем написали «политически неустойчив». Потом формулировку переправили.

Я записала несколько характеристик, прозвучавших с экрана: «физик, близкий к гениальности». «Реформатор, пользующийся популярностью в народе». «На него не было серьезного компромата». «Он хороший человек и любит людей, это было видно». «Говорят, что успешный политик не может быть хорошим человеком. Немцов показал, что это возможно».

Этот фильм надо бы показывать на всех федеральных каналах. Чтобы яростные клеватели Бориса хотя бы чуть-чуть посмотрели трезвые, взвешенные точки зрения. Владимир Кара-Мурза сказал, что с телевидением нет никаких договоренностей, что фильм покажут какое-то число раз а потом выложат в открытый доступ.

На показ приходила Дина Яковлевна.

film-nemtsov


Сегодня, 30 ноября, в вечерней студии «Говорит Город» побывали Dmitry Gudkov, Vladimir Kara-Murza и Анна Степанова, и Илья Приходько с Оксаной Ткаченко подробно расспросили их о показе фильма «НЕМЦОВ» в Нижнем Новгороде.


Источник

film

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s