ВТОРОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ за СУТКИ! События ночи

17.01.2017
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)
Ночное дежурство. Температура воздуха ночью -4°C, утром -6°C.

Ночью, сменив на посту Каринэ и Ивана Шаравина, на дежурство заступили Татьяна и Михаил Михайлович Силич.

17-01-2017-bridge-morning-4

Около часа ночи подъехали полицейские…
Второе задержание за сутки и все тот же повод — флаг. Правда, задержание днем 16 января объяснили несанкционированным пикетом, а ночное задержание объяснено полицией нарушением закона о флаге…

На Большом Москворецком мосту у мемориала Бориса Немцова произошло второе задержание за сутки. Задержан Михаил Силич, он доставлен в ОВД «Китай-город». По информации, полученной от активистов, причиной задержания стало то, что Силич стоял с флагом России.

ОВД-Инфо

Татьяна, волонтер, рассказывает:

Не буду описывать своё ночное дежурство, упомяну лишь то, что оставило впечатление.
Я на себе прочувствовала, что такое наша полиция — когда полиция стала забирать Михаила Михайловича за флаг (а они вменяли ему нарушение закона о флаге, по которому использовать его можно только в определенных случаях, например, праздниках), и на моё утверждение, что флаг был в руках, а не на стойках моста, а они утверждали обратное, я сказала, что приеду утром и напишу заявление, как свидетель того, что флаг был в руках, полисмен заявил мне: «а зачем мне свидетель, я сам свидетель и других свидетелей больше нет».

Михаила Михайловича забрали. Татьяна осталась дежурить одна. Хоть она и просила никого не беспокоиться — решила сама справиться, но все-таки Ирина и Каринэ сорвались на мост. С трудом удалось Ирину остановить, но Каринэ все же приехала, невзирая на вечернее своё дежурство, чтобы волонтер не оставался в одиночестве.
Спасибо всем волонтерам за поддержку.

PS. Михаила Михайловича отпустили без составления протокола, спустя три часа после задержания.

17-01-2017-bridge-morning-6


Прогноз погоды

С утра и до самого вечера небо будет скрыто за облаками. Ночной снег ближе к утру должен закончиться. Вся остальная часть дня пройдет без осадков.
Сегодня, 17 января, -4°C.
Преимущественно облачно, ветер слабый, северо-западный 3.1 м/с. Атмосферное давление 759 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха 79%.
Завтра ночью температура воздуха понизится до -6°C, ветер усилится до 3.2 м/с. Давление повысится и составит 761 мм рт. ст. Температура днем останется без изменений -6°C, a ночью 19 января не опустится ниже -7°C.
Ветер будет западный в пределах 5.8 м/с (link)


Несмотря ни на что Народный мемориал в порядке. На его территории снег почищен, мусор убран. Фотографии, цветы, свечи, цитаты — всё аккуратно расставлено.
Спасибо волонтерам!

17-01-2017-bridge-morning-1

17-01-2017-bridge-morning-2

Наш утренне-дневной Григорий Саксонов пришел на смену ночникам.

17-01-2017-bridge-morning-7
Фотографии — Татьяна Тихонович

1 комментарий для “ВТОРОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ за СУТКИ! События ночи”

  1. Уведомление: Мемориал этой ночью | НЕМЦОВ МОСТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.