За 8 дней до… Борис Немцов о Дебальцево

19.02.2015
Facebook Boris Nemtsov

Facebook Boris Nemtsov
Путин и сепаратисты радуются,
что украинская армия покинула Дебальцево, понеся значительные потери. По сути, ДНР и Путин наплевали на минские соглашения и продолжали огонь после 15 февраля.
Только чему они все рады, не понятно.
Демонстративный отказ Путина и сепаратистов выполнять минские соглашения открывает дорогу для поставок летального оружия Украине и введение новых санкций.
Кобзоном и Рашкиным дело не ограничится.
Все это приведет к новым жертвам и углублению кризиса.
Более 5 тысяч погибших этим вурдалакам мало, хочется большего…

bbc

Представитель специальной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив сообщил, что представители миссии все еще не могут попасть в Дебальцево. Попытки сепаратистов изменить положения минских соглашений неприемлемы, заявил он.
«Дебальцево — часть соглашения о прекращении огня», — заявил Боцюркив в эфире Би-би-си.
Тем временем сражающаяся против украинской армии так называемая «Донецкая народная республика» заявила о полном захвате контроля над Дебальцево.
Сепаратисты также заявили, что отступившие украинские войска оставили много военной техники.
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в своем официальном заявлении отметила, что действия сепаратистов в Дебальцево являются явным нарушением режима прекращения огня.

Прошло два года. Снова Украина. Снова сепаратисты. Теперь горячая точка Авдеевка.

Город Авдеевка, который в последнее время страдает от жестоких обстрелов со стороны террористов «Л/ДНР» опять остался без света, воды и тепла.
Об этом на своей странице в Facebook написал Алексей Светлейший.

Сообщают жители Авдеевки: 19:30 в городе снова отсутствует электроэнергия, вода и тепло. До 19:30 в пригороде шел ожесточенный бой с использованием тяжелой артиллерии»

Источник

Добавить комментарий