Вадим Цветков. Суд за пикет

25.04.2017
Суды

Вадим Цветков, волонтер Немцова моста, 2 апреля стоял в пикете в поддержку Сергея Мохнаткина.
Был задержан, обвиняется «в организации пикета из трёх человек», статья 20.2.2 КоАП РФ.

UPD

Эдуард Молчанов:

25 апреля, в 10.30 в зале N22 в Тверском суде состоится слушание дела Вадима Цветкова, обвиняемого по ст. 20.2.2, основанной на сфабрикованном полицейском протоколе.
Я буду свидетельствовать, предъявляя доказательства, свидетельствующие, что Вадим не нарушал правил проведения одиночных пикетов.
ссылка


17 апреля судебное заседание. Вадим сообщает:

Суд прошёл благополучно. И будет продолжен 25-го апреля в 10:30 там же (в Тверском суде).
Никаких конкретных обвинительных улик в мой адрес представлено не было, а меня самого на этом фиктивном делопроизводстве как будто бы тоже и не было.
Но был прекрасный адвокат. И так, будь, что будет. Я думаю, что всё сойдёт.
ссылка


5 апреля Андрей Маргулев:

Вадим Цветков, мой постоянный напарник по дежурствам на Мемориале, был захвачен 2 апреля на Манежке. 17-го «суд» в 11-00.
ссылка


4 апреля Вадим пишет:

МОЙ ОДИНОЧНЫЙ ПИКЕТ 2-го АПРЕЛЯ 2017 г.
Я обвиняюсь в организации пикета из трёх человек.
Цитирую:
«Обязательство о явке», полученное мною в ОВД «Китай-город» во время задержания 02.04.2017:
«Тверской суд г. Москвы по адресу: ул. Цветной бульвар. д. 25, стр. 6 к 11.00 часам «17» 04 2017 г.
для рассмотрения дела об административном правонарушении по ст. 20.2.2 ч. 5 КоАП. «02» О4 2017 г.
ссылка


3 апреля 2017 года. Эдуард Молчанов
КАК ВАДИМ ЦВЕТКОВ ПОССОРИЛСЯ С ОДУРЕВШЕЙ ВЛАСТЬЮ НА МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ
2 апреля 2017 Г.

Памфлет

Вадим Цветков. Преклонный возраст — около 90. Стоит с плакатом. Требует освободить политзаключенного Сергея Мохнаткина, которому продлили срок заключения за сломанный позвоночник. Нет, нет, не тюремщики его искалечили — он сам виноват: то ли невзначай, то ли случайно упал на их тупые дубинки.
Два года назад они стояли рядом в пикете. Теперь Вадим стоит один, а Сергей сидит со многими, добровольно заковавшими себя в наручники.

Несправедливо, — решила власть: один сидит, а второй все еще стоит. Непорядок. Подходит облаченная властью власть к Вадиму, одиноко стоящему с плакатом, и сообщает ему о нарушении им правил одиночного пикета.
«Двоится, что ли, власти от перепоя с вчерашнего», — подумал Вадим, и стал упрекать власть в плохом знании конституционной арифметики, цитируя дважды два 31-ой статьи Конституции.

 

Это была первая ошибка Вадима — ссылаться на запрещенную таблицу умножения, не предусматривающую при любом действии результат 31. Вторая его ошибка — не учел, как за пять минут до того, как он стал в позу, был изъят с площади паренек с российским флагом, действующим на облаченных, как тряпка на быка — особенно на Немцовом мосту и Манежной площади. Обрати на это внимание, он не стал бы рисковать Конституцией, как и флаг, утверждающей ненавистную власти демократию, которая обслуживает пятую колону в нашей счастливой стране и бандеровцев в Украине.

— Взять всех троих! — скомандовала власть.

Тут уж я подумал: да у нее, у власти, не двоится, а троится в глазах. Вот это запой — алкоголизмом пахнет, которым она лечит свой страх, когда мерещится в глазах.
И действительно, взяли за компанию троих, добавив к Вадиму двух женщин — может для того, чтобы обвинить его в многоженстве.

Судья Орехова в Тверском суде ждет указаний от власти: как порешить судьбу Вадима: пополнить колонию для компании с Сергеем Мохнаткиным или пополнить бюджет для выплаты ему пенсии из его штрафных.

Да что я разболтался — лучше посмотрите видеоролик, запечатлевший моими стараниями конституционное поведение Вадима, расценивающееся властью как нелояльное отношение к ней.

 

3 апреля в 15:02
Оригинал
Фотографии и видео Эдуард Молчанов

Вадим Цветков. Суд за пикет: 2 комментария

Добавить комментарий