Борис Немцов на «Антиселигере»

20.05.2017
Борис Немцов на «Антиселигере». Фоторепортаж. Видео
Вторая часть. Первая часть здесь

Борис Немцов:

«Мы, когда придем к власти, мы прекратим путинский беспредел.
Они боятся только мирных массовых протестов. Хотя я считаю, что это глупость, всё в парламенте можно было решить».
ссылка

19 июня 2011 года, Химки
Гражданский форум «Антиселигер» был организованный защитниками Химкинского леса.
В четырехдневном мероприятии, получившем свое название в противовес прокремлевскому молодежному лагерю «Селигер», могли принять участие все желающие. Участникам форума была предоставлена свобода: некоторые все четыре дня жили в палатках в лесу, другие приезжали только на отдельные мероприятия.

«Антиселигер» позиционировался как площадка «для обмена опытом между гражданскими активистами и правозащитниками».
На третий день на «Антиселигер» приехал Борис Немцов.

Борис Немцов:
«В воскресенье принял участие в форуме «Антиселигер». Подробный фото- и видеоотчет – у Олега Козырева.
Организован «Антиселигер» гражданскими активистами во главе с Евгенией Чириковой.

Несмотря на непогоду (весь день шел унылый дождь) в лагере находились сотни людей, а дискуссии были абсолютно искренними, открытыми и откровенными. Несомненно, это успех Евгении и всех, кто ей помогал, включая моих соратников по «Солидарности». Убежден, что «Антиселигер» должен стать общероссийским движением.
Когда «Антиселигер» пройдет от Владивостока до Калининграда, партии жуликов и воров в стране нечего будет делать. На мой взгляд, главная задача общероссийского «Антиселигера» – это проведение подобных форумов в разных регионах страны с главным лозунгом: «Ни одного голоса партии жуликов и воров!».

Борис Немцов на «Антиселигере»:

«Мы, когда придем к власти, мы должны восстановить в стране правосудие. И это должно быть не басманное, а настоящий суд. Вот что надо сделать.

Дальше, я вам хочу еще одну вещь сказать, важную. Я не сторонник крови, я вот не жажду, там, отомстить нашим политическим противникам, это полная чушь. Они будут иметь право, когда мы придем к власти, на адвоката, и мы не будем Данилкина вызывать в Дом правительства и в Кремль, не будем!
Мы вообще запретим звонить Данилкину, и иметь с ним какие-то отношения. Если кто-то позвонит Данилкину, то – в лучшем случае – будет уволен, а в худшем – сядет, за давление на суд.

Вот, я вам могу сказать, я был шесть с половиной лет губернатором нижегородской области, и была масса историй, когда очень хотелось выиграть дело, мне как губернатору. Со мной судились многие люди, как вы догадываетесь.
Я считал, что я прав. Ни разу вообще не видел в глаза ни одного судью, ни одному не позвонил. И многие дела проигрывал!»

«Путин, он, конечно, не Спиноза и не Сократ, но он не идиот. Он отлично знает, что авторитарный лидер эволюционирует сначала от восхищения, потом надежды, потом доверия, потом безразличия, потом — легкое недоверие, потом раздражение, а потом — проклятие!
Вот сейчас Путин находится в стадии под названием «раздражение, недоверие, переходящее в проклятие». И он не придурок, он Мубарака, Бен Али знал, и всю остальную бригаду, Каддафи… Он это всё знает…»


19 июня 2011 года, Химки

Источник: facebook Алена Голубева


РАСШИФРОВКА:

«Мы, когда придем к власти, мы должны восстановить в стране правосудие. И это должно быть не басманное, а настоящий суд. Вот что надо сделать. Дальше, я вам хочу еще одну вещь сказать, важную. Я не сторонник крови, да, я вот не жажду, там, отомстить нашим политическим противникам, это полная чушь. Они будут иметь право, когда мы придем к власти, на адвоката, и мы не будем Данилкина вызывать в Дом правительства и в Кремль, не будем! Мы вообще запретим звонить Данилкину, и иметь с ним какие-то отношения. Если кто-то позвонит Данилкину, то – в лучшем случае – будет уволен, а в худшем – сядет, за давление на суд.

Вот, я вам могу сказать, я был шесть с половиной лет губернатором нижегородской области, и было масса историй, масса историй, когда очень хотелось выиграть дело, мне как губернатору. Со мной судились многие люди, как вы догадываетесь. Я считал, что я прав. Ни разу вообще не видел в глаза ни одного судью, ни одному не позвонил. И многие дела проигрывал!

Могу вам сказать одно, вам понравится. Я ввел упрощенную систему налогообложения. Я посмотрел, сколько бандиты снимают с киосков налогов, обкладывая данью, взял их бандитский прайс-лист и утвердил как вмененный налог. Ну, просто указом губернатора.
«Теперь, ребята, будете не бандитам, а губернатору платить!» Они стали платить, потому что сумма та же. Ну, пришел другой сборщик, а им – не всё ли равно? А когда приходили бандиты, то говорили: «Ребята, извините, вот там нижегородский кремль, губернатору уже все заплачено, он с вами поделится. Может быть.
Что сделали бандиты? Бандиты пошли к прокурорам, и договорились с прокурорами подать на меня в суд. И совместный иск такой, криминала и прокуроров – в суд. Как мне хотелось выиграть это дело, вы бы знали! Я его проиграл! Я его проиграл, и что пришлось делать – пришлось пойти в Государственную Думу, и четыре года объяснять Государственной Думе, что нужно упрощенную систему налогообложения для малого бизнеса ввести. Которая сейчас, кстати, действует. И вот четыре года мы бегали по кабинетам, а бандиты снимали с ларьков деньги. Нормально? Мне очень хотелось выиграть, но у меня в голову не приходило, что Данилкин, там, или судья Боровкова, или, там, судья Адамова, которая нас с Путиным судила в День влюбленных…
<Смех>
Я не шучу, 14 февраля у нас с Путиным был суд, все делом занимались, вот, любимым, можно сказать, да? А мы с Путиным судились. Не могу сказать, что это самое любимое мое дело. Но, короче говоря, этот беспредел, конечно, надо заканчивать. Заканчивать на одном: позвонил судье – сел. Или выгнали.
……………….

Дело в том, что Путин, он, конечно, не Спиноза и не Сократ, но он не идиот. Он отлично знает, что авторитарный лидер эволюционирует сначала от восхищения, потом надежды, потом доверия, потом безразличия, потом легкое недоверие, потом раздражение, а потом – проклятие! Вот сейчас Путин находится в стадии под названием «раздражение, недоверие, переходящее в проклятие», да? И он не придурок, он Мубарака, Бен Али знал, и всю остальную бригаду, Каддафи…
Нет, Берлускони – это другая история. Это член Евросоюза все-таки, несмотря на фокусы. Он это всё знает. Если он увидит, что в Москве собран митинг, или шествие, или демонстрация численностью 100 тысяч человек с одним требованием: «Россия – да, Путин – нет!», это одно требование – «Россия – да, Путин – нет!», абсолютно разные силы, абсолютно разные аргументы, но вот один лозунг, если он это увидит – то это будет мощнейшая история.

Теперь – можем ли мы – секунду – а я могу сказать, что они реагируют только на массовый протест.

Вот, когда Женя, и Юра Шевчук, и многие другие, активисты «Солидарности» и представители националистов, когда собрались на Пушкинской площади – было там больше 5-ти тысяч человек – господин Медведев, несмотря на его понятное подчиненное положение, господин Медведев, тем не менее, подписал распоряжение дрожащей рукой «Приостановить строительство дороги». Почему? Потому что собралось много людей.

Когда 12 тысяч человек в Калининграде собрались с требованием отставки коррумпированного Бооса, что случилось? Бооса выгнали.

Когда в Абакане экологи и «Солидарность» собрали митинг против строительства хлорного завода – 7 тысяч человек вышли в маленьком городе – завод, который Дерипаска с Путиным строили, прекратили строить.

Когда здесь, в районе Химок, ветераны перекрывали Ленинградку с требованием отменить монетизацию льгот, тут же, извините, нашлись деньги для того, чтобы за лекарства заплатить, за коммуналку и так далее. Они, к сожалению, создали страну – «не место для дискуссий», за исключением Химкинского леса, вот, создали такую страну, да? И <аплодисменты> и, подождите, создали такую страну, и они понимают только язык массового протеста!

Я, например, считаю, что это абсурд, что, вообще-то, всё в парламенте можно было решить. Например, можно было внести поправку в Конституцию, запрещающую одному лицу более, чем два раза быть президентом. Восемь лет отработал – до свидания!»

Автор расшифровки Алена Голубева


Видеоархив в Facebook
Заходите на канал «Boris_Nemtsov» в HD видеохостинге «Киносток».
Он заблокирован. Как попасть, читайте здесь

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.