Немцов мост. Вторник и четверг

29.05.2017
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

По вторникам и четвергам вместе с Григорием Саксоновым дежурит на Мемориале Наталья Гладовская. Читайте ее очередной репортаж о прошедших дежурствах 23 мая и 25 мая.

Наталья:
«Напишу сразу и о вторнике, и о четверге.
Во вторник, 23-го мая, все, естественно, требовали от Григория Саксонова рассказа о поездке на теплоходе. Гриша не любит большие компании, но в этой ему было комфортно — все свои и много тех, кого хочется увидеть, но не часто выпадает случай.
Они долго беседовали «за жизнь» с Ильдаром Дадиным, слушали выступления, Дадин тоже выступил, рассказал о своём тюремном опыте. Ильдар собирается и дальше бороться против пыток в местах заключения.

Гришу поздравили, поднесли адрес, завалили подарками. Ну вот как конкурировать с теми дамами, которые дарят ему джинсы, рубашки, умные книги, коньяк? ((( А я-то подарила забавные фотомонтажи, сварганенные с помощью интернета. Но и тут меня кто-то переплюнул ещё в прошлом году, изобразив Григория в облике средневекового рыцаря моста. 😦

Доброму Грише было страшно жаль эфэсошников, которые без всякого стыда погрузились на протестный теплоход и с завистью наблюдали, как народ развлекается, но сами не могли пить «при исполнении».
Кстати, не все стремились «повысить градус»… На верхней палубе оппозиционный народ слушал интереснейшие рассказы о Москве Саши Мысленкова. Они любовались красотами столицы, а внизу любовались красотой и голосами Марины Лукьянец и Лады Негруль.
Прошёл день рождения одного Гриши, а впереди — праздник второго — Григория Симакова. А во вторник были дни рождения Надежды Митюшкиной и Сергея Киреева.

Когда пришёл Виктор Шпилько, позвонили прямо с моста Сергею и поздравили от лица присутствовавших Виктора, Григория, Димы и меня.

Дима чрезмерно скромен и критично относится к своей внешности. А мне рисуется такая картина будущего: на кафедре стоит молодой, но уже возмужавший Дима, ведёт урок или читает лекцию, парни слушают, открыв рот и не успевая конспектировать, а девушки влюбляются насмерть и напропалую строят ему глазки. Вот увидите, так и будет!


Пара слов о четверге, 25-м мая. Григорий утверждает, что это был чуть ли не рекордный день по числу принесённых посетителями букетов. Прошёл дождик и есть шанс, что цветы простоят подольше.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Лилии Алёны Голубевой держатся уже несколько дней — тоже рекорд для Мемориала.

Да! А трясогузка-то по-прежнему прилетает.:)

Цветы Мемориала

26 мая 2017
Наталья Гладовская

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s