Жажда правды

05.06.2017
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

Дневные дежурства на мосту Немцова — это, как правило, много проходящих мимо людей. В зависимости от погоды их может быть меньше или больше.

06.07.2017 bridge-day

Люди с очень разным отношением. Кто-то презрительно кривит губы и отворачивается, кто-то занят только своими мыслями и пролетает мимо, не глядя. Многие дарят нам улыбки и слова благодарности. И это очень нас поддерживает. А очень многие, останавливаясь, читают, смотрят, а потом задают нам вопросы.

07.06.2017 bridge-day

Эти люди, на мой взгляд , и есть то главное, ради чего мы стоим на мосту. Информация. Вот задумался человек, почитал, что- то важное понял для себя и потом поделился с близкими или друзьями.

Информация о Борисе распространяется. Что мы можем противопоставить той клевете и чернухе, которую обрушили на убитого политика? Правду и своё стояние на мосту за эту правду.

Люди часто спрашивают, кто мы приходимся Борису, родственники? — Да, родственники, не по крови, а по духу. — А кто ночью охраняет цветы? — Другие дежурные. — У многих это вызывает изумление.

И так понемногу, ежедневно, на мосту ведётся очень важная работа. Правда пробивает себе дорогу в умах многих граждан.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Большое впечатление в понедельник произвёл молодой человек. Он сначала как-будто шёл мимо, скользнув взглядом по мемориалу, затем остановился и вернулся.

05.06.2017. bridge-day

Прочел информационный плакат «Что он сделал для России». (ссылка)

Очень долго стоял. Дождь в это время шёл, не переставая.  А парень в обычной курточке и кепке, без зонта. Пошёл обратно, в сторону Красной площади, но, не пройдя и двадцати шагов, остановился и опять смотрел на мемориал. Я не выдержала, подошла и предложила ему зонтик. Молодой человек, видимо, стеснялся, но понемногу, слово за словом, поговорил со мной. Ему хотелось больше узнать о Борисе, особенно за что его убили. Если в двух словах — за правду… правду о войне с Украиной, коррупции, о подлости и воровстве властей и ещё много чего… Парнишка промок насквозь, но эта жажда правды была сильней.

В затхлой атмосфере, где уже невозможно дышать, Немцов мост (можно я так его буду называть?) даёт возможность сделать глоток свободы, будит в людях стремление узнать правду. Сохраняет память о Борисе. И пока приходят на мост такие мальчики с жаждущей правды душой, мы знаем, что наши усилия не напрасны. И посеянные семена обязательно дадут свои всходы! Спасибо тебе, мемориал!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s