Виктор Топаллер: «Нет Бориса. Совсем нет. И уже никогда не будет… Убили…»

12.06.2017
О Борисе Немцове

В голове не укладывается
Автор: Виктор Топаллер
3 марта 2015

Мы с ним записали несколько программ на ТВ; несмотря на поздний в Москве час, он неоднократно участвовал в моих радиопередачах; перебрасывались мэйлами. Молодой, красивый, сильный мужик. Нет Бориса. Совсем нет. И уже никогда не будет… Убили. И что? А ничего!

Все как всегда. По накату. Скоро мы наслушаемся реляций прокуратуры, начитаемся версий об убийстве на бытовой почве (вариант: «укропы замочили — нашему Путину нагадить!», вариант: происки иностранных спецслужб и так далее) Эх, жаль нельзя на Березу свалить! Ну, ничо, найдем на кого. На Коломойского, например — тоже мерзкая рожа. Дело на личном контроле, ясно?! Сам (!) следить будет. Он уже много чего наследил и наконтролировал. Это только начало. Еще не вечер.

Лично я полагаю, что начинается новая эра террора. Загнанная в угол маленькая, злобная крыса способна на все. Ей так и не дали по морде. Только раздразнили. Берегитесь, с…ки! «Кто нас обидит — дня не проживет»…

Можно долго перечислять, кто «обидел». Михаил Маневич и Галина Старовойтова, Владимир Головлев и Сергей Юшенков, Юрий Щекочихин и Александр Литвиненко, Станислав Маркелов и Алексей Девотченко… Валерию Ильиничну – тоже убили, не сомневаюсь. Вот Березовский, конечно, сам повесился — на палочке для душевой занавески. Убил Литвиненко полонием и повесился. Кто не верит – тот дурак.

Убийц не найдут. В стране победивших мародеров и беспредельщиков, намертво сросшихся с государственными чиновниками, депутатами, гэбэшниками, бессмысленно их искать. Слишком очевидно, кто они.

Когда убили Политковскую, Гарри Каспаров написал в The Wall Street Journal: «В рассуждениях о том, кто именно заказал убийство Анны Политковской, мало проку. Система, потворствовавшая этому убийству, логика, сделавшая его политически выгодным власть предержащим, — вот истинное обличье путинской России».

«Крестные отцы» на Лубянке, в Думе, в Кремле, в саунах, казино и борделях спокойно принимают решения, кого надо ликвидировать, ни на секунду не сомневаясь в своей безнаказанности. Они обнаглели до такой степени, что, похоже, скоро уже не будут даже лениво прикрываться идиотскими версиями попытки ограбления, ошибки киллера, «личными мотивами», причастностью ЦРУ… Зачем? Наоборот: «Прикусите языки, юродивые – видите, как все просто делается?» «Дело на личном контроле!» Кто бы сомневался…

03.03.2015
Виктор Топаллер, журналист, телеведущий
Оригинал: «Русский Дом»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s