Борис Немцов: «…лицемерие, враньё и такой, цинизм — захлестнули Россию»

29.06.2017
Вспоминая о Борисе Немцове…

27 июня (28 месяцев со дня убийства) на Немцовом мосту побывал Олег Наумов, бывший депутат Госдумы от СПС, давний знакомый Бориса Ефимовича. Принес букет белых роз. Вот и вспомнилось…


Олег Наумов:
«Для меня гибель Немцова стала большим потрясением, потому что я лично был с ним знаком и вместе работал над демократическими проектами.
Наши взгляды по принципиальным вопросам всегда совпадали, и, если возникали споры по отдельным проблемам, то он был открыт для дискуссии.
Борис безусловно заслуживал уважения своей принципиальной позицией и смелостью, с которой он ее высказывал.

Открытие интернет-класса в школе №7 г. Оренбурга в рамках проекта «Интернет – в школы»

Борис Немцов:

Я бы так, не мешал украинцам, двигался бы в сторону Европы, попытался бы договориться с украинцами насчет газотранспортного консорциума, прекратил бы трубопроводные аферы, заморозил бы цены на газ внутри страны, заморозил бы цены на коммунальные услуги внутри страны, вот что бы я сделал. И сделал бы, кстати, вы удивитесь.
(декабрь 2013 года)

Борис был искренним и открытым человеком.
В книге «Исповедь бунтаря» он рассказывает о своей жизни без прикрас.

Борис Немцов:

Ну, я не святой. И, конечно же, в своей жизни совершал много ошибок и грешил. Но считаю, что книга названа «Исповедь», потому что в ней написано — всё правда. То есть, я там не пытался приукрасить обстановку, или себя в каком-то супервыгодном свете представить — нет. Может быть, сейчас это считается немодным, или даже неполиткорректным, когда люди открыто, искренне высказывают свою позицию, в том числе и политическую. Но мне представляется, что дефицит правды, и, наоборот, лицемерие, враньё, и такой, цинизм — захлестнули Россию, также как захлестнула Россию жестокость. И я хотел написать книгу, ну, откровенную
(сентябрь 2007 года)»

Борис Немцов в программе «Диалог с Олегом Наумовым» (Оренбург):
Фрагменты интервью разных лет.

Алена Голубева
Оригинал


Видеоархив в Facebook

Борис Немцов: «…лицемерие, враньё и такой, цинизм — захлестнули Россию»: 2 комментария

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.