Обычное дежурство, много хороших людей на мосту

28.06.2017
Москва. Большой Москворецкий мост («Немцов» мост).

Утренне-дневное дежурство.

IMG_241128.06.2017 bridge-day

Путь на дежурство пролегал через перекопанную и перегороженную Москву, что становится уже привычным… но в этот мой приход копатели добрались почти до Красной площади — был раскопан Васильевский спуск, вернее, прилегающая к мосту его часть.

И для нас это плохо — нет доступа к пожарному гидранту, расположенному на противоположной стороне моста. Да и сам гидрант не работает в связи с раскопками по ту и эту сторону… А это значит, что воду для цветов поблизости неоткуда взять. Только привозить.  И привозят — Игорь Гордеев и Дима Яковенко. Благодаря этому, воду дежурные регулярно меняют, и цветы стоят подольше.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В этот день было очень много китайских туристов. Они шли группа за группой.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Их гиды останавливались у мемориала и много рассказывали. Раньше я не помню такого внимания именно китайцев к этому месту.

А один гид, неплохо говоривший на русском, спросил меня, почему я тут стою. Я за Немцова или против? Я ответила, что, конечно же, за! Он обрадовано закивал и попросил сфотографироваться рядом со мной.
Россиян тоже было много в этот день. Девушка Евгения из Питера, пришедшая на мост попрощаться с Россией перед отъездом за границу… навсегда… Здесь нет будущего, сказала она…, прощалась с той Россией, которую олицетворял Борис…, грустно это все… Страну покидают молодые и перспективные. И нельзя никого судить. Каждый волен распоряжаться своей жизнью. Но, если из страны уезжают молодые и способные, это невосполнимая потеря в будущем.

Молодые и немолодые люди, из Питера, со Ставрополья, из Волгоградской области, из Москвы, произносили тёплые и такие нужные нам слова поддержки, несли цветы Борису. Спасибо вам огромное, хорошие и настоящие люди, граждане своей страны! Вы даёте нам сил стоять здесь дальше! И ручейки нашей памяти сливаются вместе, ширятся и растут!

28.06.2017 bridge-dayНа мосту появился горшочек с комнатным цветком, это так трогательно…

28.06.2017 bridge-dayВ небе показались 2 вертолета. Они пролетели над мостом довольно низко.

Ветром уронило вазоны с цветами, и на горячий асфальт потекла вода, оставляя следы…

Наша постоянная гостья, трясогузка, куда же без неё,прилетала, как всегда, поклевала крошки от печенья.

Раз вертолёты в Кремль, тут уж и полицейские патрули со всех сторон.

Цветы в порядке, все ухожено. Спасибо всем людям, помнящим Бориса, приносящим цветы и жертвующим на мемориал Немцова!

28.06.2017 bridge-day

Дежурили Тамара Луговых и Марина Лебедева.

Тамара Луговых
Оригинал

Добавить комментарий