Бумажный самолёт над Мостом Немцова

18.07.2017
Памяти погибших. МН-17

Три года назад был сбит малазиййский самолёт. Боинг 777. Рейс МН 17. На его борту находилось 298 человек…
298 жизней унесла эта страшная трагедия.

Три года прошло со дня того дня. И все три года мы понимаем, кто главный виновник этого. Три года мы помним это и понимаем, что возмездие будет, раньше или позже, но будет.

В этом году Ира написала:

«Мы предлагаем поучаствовать в символической акции в память жертв трагедии — запустить в небо белый бумажный самолётик».

А место проведения выбрала Немцов мост. Я против посторонних акций на Мемориале и очень настороженно отношусь ко всему, что происходит на Мосту. Это какое-то желание защитить это место, прикрыть его от возможной опасности. Может быть, поэтому я решила, что приду обязательно.

Мы собрались в 18:30 и пошли на середину Немцова моста. Нас было немного, человек пятнадцать, но, наверное, в данном случае не так уж и важно количество.

Было бы очень красиво, если бы маленькие бумажные самолётики полетели в сторону Кремля, если бы они полетели туда, где находится главный виновник этой и многих-многих трагедий. Если бы они залетели в сам Кремль, как немое напоминание о том, что произошло три года назад. Но… не судьба.


Сильный ветер, который почти что всегда гуляет на Немцовом мосту, дул совсем в другую строну. Пришлось переходить через улицу. Это не так важно, где взвились в воздух 15 белых самолётиков, взвились, опустились на мутные воды Москва-реки, какое-то время качались на её волнах и символически погибли.

Мы втроём, Тамара, Борис и я, пошли к посольству Нидерландов возложить цветы и почтить память погибших в той страшной трагедии.

Ну а там… Там как всегда в этот день нас ждали SERBовцы, члены провластной организации, крайне агрессивной и даже опасной: Гоша Тарасевич, Петрунько и другие. Под их крики и безумные комментарии возлагать цветы не хотелось, но выбора нет.

Цветов мало… Прошло три года… Сколько ещё мы будем осознавать, то, что совершили…

Тамара Луговых:
#МН17

Акция памяти прошла на Немцовом (Большом Москворецком) мосту Nemtsov bridge. Мы пустили свои бумажные самолёты в память о взорванном сепаратистами и российскими наемниками малайзийском Боинге.
А потом отправились с Кариной Старостиной к посольству Нидерландов положить цветы.
Там нас встречал SERB и человек 5-6 полицейских. Тарасевичи выкрикивали свои гадости и мне не удалось сфотографировать все, как я хотела. Успела только Карину. Мы не стали отвечать на провокации, возложили цветы и ушли.
Даже такие скорбные моменты умудряются испоганить!
На душе было и грустно, и противно…

ссылка

Авторы Карина Старостина @kovkarine и Тамара Луговых @lugovyh
Фотографии — Тамара Луговых

Добавить комментарий