«Борис Немцов опасался того, что Путин организует его убийство»

18.07.2017
Убийство Бориса Немцова.
Мнение Леонида Мартынюка, соратника Бориса, соавтора многих докладов и канала «Ложь путинского режима»

Борис Немцов говорил несколько раз, в том числе прессе, что он боится того, что Путин организует его убийство.

Андрей Трухан: Леонид, вы хорошо знали Бориса Немцова. На ваш взгляд, судебный процесс – это торжество справедливости? Или это какой-то компромисс между Путиным и Кадыровым?

Леонид Мартынюк: Я думаю, что этот процесс – это часть спецоперации, осуществленной российскими спецслужбами. Я уверен, что организаторы убийства – это не чеченцы, не «кадыровцы». То есть они могли участвовать в этой спецоперации, но не они являются организаторами.
Территория около Кремля, мост, на котором был убит Борис Немцов, контролируют спецслужбы. Там стоят камеры ФСО, там постоянно ходит полиция, там ходят ФСБшники.
За Борисом Немцовым постоянно следила ФСБ. И то, что в суде не было, например, среди свидетелей никаких агентов ФСБ, которые следили за Борисом Немцовым, – это уже доказательство того, что скрывается информация.
Не было видеокамер ФСО, которые расположены на стенах Кремля и на столбах. А там было несколько камер, не одна, а почти десяток камер были направлены именно на это место. И я уверен, что есть видеозапись, если камеры специально не отключили.
Если организаторы убийства хотели снять это убийство, то у них даже есть в HD качестве видеозапись.
И то, что нам не показывают, говорит о том, что либо там был вообще не Дадаев… Я, например, склоняюсь к этому, потому что есть много противоречий. Скорее всего, Дадаев даже не был убийцей.
А второй факт, почему они могли не дать видеозаписи с камер ФСО, – это то, что там были засвечены люди, реальные убийцы, реальные организаторы этого убийства – сотрудники ФСО, возможно, сотрудники ФСБ, кто-то был на этих камерах.

А прошедший суд полностью контролируется, как вообще суды в России. Меня тоже судили. Мне давали всего лишь 10 суток, что, конечно, не 10 лет, но я точно знаю, что мой суд проходил под контролем ФСБ, по их приказу, по их заданию, судья полностью контролировался ФСБ.

Тот же суд в Москве по подозреваемым в убийстве Немцова тоже полностью контролировался ФСБ.
То, что Кадыров написал всего лишь, что «меня удивляет этот приговор», – значит, он смирился с этим. Он решил, что «лучше я сдам Дадаева и нескольких человек, причастных якобы к убийству, меня трогать не будут, моих людей трогать не будут».

Какой-то компромисс с ФСБ у него. Потому что я уверен, что если бы Путин сам не был причастен, естественно, это следствие завершилось бы за три месяца, и суд бы показал всех причастных и всех организаторов.
Но дело в том, что Путин, по моему мнению, является собственно заказчиком этого убийства.

Я не знаю, в какой форме – он приказал это сделать либо он выразил пожелание на какой-то из встреч, но я уверен, что именно он стоит за убийством. И на этом суде было сделано все, чтобы увести от Путина любые подозрения.

И даже представители «оппозиции», типа Яшина, выступали в этом суде и просто лгали, что Борис Немцов опасался всерьез только Кадырова.
Это откровенная ложь.
Потому что Борис Немцов был оппозиционером к Путину, а не к Кадырову. И он опасался серьезно Путина.
Борис говорил несколько раз, в том числе прессе, что он боится того, что Путин организует его убийство.

Оригинал: facebook Леонида Мартынюка
Источник: svoboda.org

Добавить комментарий