Поэты и барды моста, певцы свободы

05.08.2017
Москва. Детская городская библиотека имени братьев Гримм.

Вот и встретились мы, наконец! Мы — это волонтёры — дежурные мемориала Бориса Немцова. Нас не очень много, и мы знаем всех поименно, но встречаемся друг с другом нечасто, ведь дежурства происходят по очереди.
Большущее спасибо Карине Карина Старостина за организацию поэтического вечера. Благодаря ее стараниям она прошла 5 августа,в субботу, в уютных стенах старейшей московской детской библиотеки имени братьев Гримм. Была очень дружеская и непринужденная атмосфера, где радостно и приятно общаться с друзьями — единомышленниками.

IMG_3533
Фото Сергея Киреева

Свои стихи читали наши волонтёры-поэты : Алексей Михеев, Андрей Маргулев, Илья Морозов

05.08.2017.
Читает Алексей Михеев.
05.08.2017.
Андрей Маргулев
05.08.2017.
Ольга Рощина.

Звучала и лирика, и острые политические тексты.


А потом мы пили вкусный чай со сладостями и слушали за столом прекрасные стихи Вадима Цветкова, написанные им прямо здесь, во время нашего творческого вечера, экспромтом. А ещё Сергей Киреев неплохо пишет стихи… и мы его надеемся тоже когда-нибудь услышать.
Сколько же среди нас талантливых людей! И не только в поэзии.
И очень хотелось, чтобы этот вечер не кончался… Но время неумолимо ползло к 20 часам, когда библиотека также неумолимо должна закрыться. А мы только разогрелись и хотелось слушать ещё и ещё! Остановись, мгновенье, ты прекрасно!!! Как прекрасно единение людей, чьи душевные порывы совпадают. Когда одна боль на всех и радость одна на всех! Мы ещё недавно не знали друг друга. И мы все такие разные. Но общее горе объединило нас, и мемориал стал местом нашего единения. И мы решили, что надо продолжать встречаться в таком замечательном формате!
А какая коллекция сов в библиотеке! Ее собирала наша Карина!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Еще мне подумалось вот о чем. В эту подлую эпоху многие известные авторитетные поэты и музыканты прогнулись под властью, продались, в страхе потерять сытную жизнь и гонорары. Их авторитетное и честное мнение могло бы отрезвить значительную часть общества. Но они молчат, или славят «мудрую политику партии». И тогда появляются настоящие народные поэты, из самой здоровой и нравственной части его. Так нация проявляет способность к самосохранению, и ей даётся шанс выбраться из этой гнили и найти путь к очищению и развитию. Это случалось во все сложные времена, находились смельчаки, которые шли наперекор системе. Поэты-бунтари, музыканты андеграунда. Сейчас опять пришло их время. И эти люди есть среди волонтёров  Бориса Немцова!

Тамара Луговых
Оригинал

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s