Над Немцовым мостом и у Белого дома

23.08.2017
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

Вчерашний хлопотный вечер. Жара, цветы быстро вянут, заменять их приходится намного чаще. Вот и вчера Ира и Оля, волонтеры Мемориала, обновляли цветочный ряд.
Ирина:
«22.08.2018. Мемориал Бориса Немцова. 907 дней. Привезли с Олей на мост свежие цветы, купленные на пожертвования.
В Москве жара — цветы приходится чаще менять.
Спасибо всем, кто участвует в поддержке мемориала».

Оригинал

Ольга, в своем посте рассказывает не только про Мост, но и про акцию у Белого дома в день российского флага.
«День флага на Мосту и у Белого дома
22 августа 2017
День был непростой, жара продолжается, а раз так — надо ехать на Рижский рынок (там дешевые цветы), покупать лилии-хризантемы-георгины (при +30°C цветы с толстым, мясистым и влажным стеблем хорошо стоят). Ирина — главный цветочный специалист Моста — возглавляла экспедицию.
Купили всё, что хотели.
На Мосту были в пятом часу вечера, дежурил Григорий. Передал большое спасибо Владимиру за переданный для ночных дежурных фотоаппарат.
Скоро пришел Михаил Михайлович с флагом России. А поскольку в День флага Григорий тоже принёс на Мост триколор, над Немцовым мостом трепетали два стяга.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ирина разобрала, обрезала и расставила цветы, Григорий принёс воды, свежие цветы поставили в чистую воду, поменяли воду во всех вазонах.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

К 19.00 волонтёры хотели попасть на митинг к Белому дому, на Мосту остались Ирина, Григорий и флаг. Второй флаг Михалыч принёс на акцию. Триколор оказался единственным флагом на митинге, посвящённом 26-й годовщине победы над ГКЧП. Михаил Михайлович так и простоял всё время — у сцены, не выпуская флаг из рук.

Так что героем дня стал волонтёр Немцова моста Михаил Михайлович Силич».
Оригинал

Обновленный Мемориал

Оригинал

Добавить комментарий