Теперь он дежурит с нами всегда…

30.08.2017
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

Очерк Натальи Гладовской о времени дежурства на Немцоом мосту вчера, 29 августа.

«На следующий день после прощания с Иваном Скрипниченко, 29 августа, на Немцов мост букеты приносили каждые минут двадцать. В основном пары: девушка и парень, мужчина и женщина. Особенно трогательно, когда пары с колясками. Пока одна молодая мама ставила букет, папа катал прогулочную коляску с годовалым малышом. А у мелкого-то в руках смартфон! Еле удерживает его ручонками, но уже бойко листает фотки. Говорить не умеет, а с гаджетами уже «на ты»!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как всегда, многие задерживались, фотографировались на фоне Мемориала, фотографировали сам Мемориал, выражали свою поддержку, интересовались подробностями гибели Ивана, соболезновали. Теперь он дежурит с нами всегда. Стоит его фотография и напоминает, что у волонтёров моста появился свой ангел-хранитель.

Григорий Саксонов рассказал, что в небольшой промежуток времени между травмой и смертью Ивана на Немцов мост приходил дядечка, наговоривший много гадостей, как бы нарываясь на новую провокацию, а под конец сказал, что натравит на волонтёров ещё каких-то людей. Вот так. Расслабляться нельзя…

Приходил Константин, немолодая женщина, часто заглядывающая на мост, как зовут, не знаю.

Фотки, увы, с мобильника, некачественные. А жаль, Мемориал сейчас очень красив, цветов много, правда, он кажется ещё печальнее, чем обычно, такое уж настроение…»

29.08.2017
Наталья Гладовская
Оригинал

Теперь он дежурит с нами всегда…: 2 комментария

Добавить комментарий